Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мешают работать. В мэрии обсудили водителей-хулиганов и службы такси, которые не любят горожан

Категория: По городу
Мешают работать. В мэрии обсудили водителей-хулиганов и службы такси, которые не любят горожан
Магнитогорск. О работе МП «Маггортранс» с 13 по 19 сентября на аппаратном совещании отчитался руководитель предприятия Александр Артемов.
По его словам, за отчетный период трамваи перевезли на 16 100 пассажиров больше, чем на прошлой неделе (442 500). Вырос и пассажиропоток в автобусах (48 400, что на 5900 человек больше, чем за предыдущий период). Повышение связано с улучшением погодных условий — садоводы опять потянулись на участки. На регулярных городских маршрутах №4 и №59 пассажиропоток составил 8550 человек (всего на 274 человека больше, чем на прошлой неделе). Основное число пассажиров пришлось традиционно на садовые автобусы.
За отчетный период задержки электротранспорта составили 2 часа 14 минут. Все они были связаны с автомобилистами-нарушителями. 15 сентября на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова трамваи простояли 25 минут из-за повреждения контактной сети неизвестным автомобилем.
«Превысил габариты, превысил скорость на перекрестке и оборвал контактную сеть. Поиски автомобиля в данный момент продолжаются, надежда на поиск имеется, будем искать». - уточнил Артемов.
Трижды на этой неделе происходили ДТП с участием трамваев и автомобилей, во всех трех случаях виновниками аварий были водители автотранспорта.
Продолжает заниматься МП «Маггортранс» и борьбой с несанкционированным размещением рекламы на опорах линий освещения. 181 опору в правобережной части города привели в порядок, продолжается монтаж антивандальных укрытий на опорах.
Глядя на пример «до и после» столба, «украшенного» рекламой городского такси, Сергей Бердников с возмущением отметил:
«Смотрите, вот это вот такси уж больно часто вижу - три двойки. Во-первых, я не знаю, стоит ли гражданам уже обращаться в это такси, ввиду того, что собственники этой организации очень не любят жителей города. А во-вторых, наверное, у нас есть какие-то юридические правовые способы — поглядите с обращением вплоть до прокуратуры на возмещение всех издержек. Взять показательно на законных основаниях попробовать все-таки заставить тех, кто очень не любит жителей города, привести в порядок то, что они таким образом приводят в ненадлежащий вид».
Также Бердников посоветовал УЖКХ поработать с управляющими компаниями, потому что «зачастую и жилые дома заклеивают так, что стыдно смотреть».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск