Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В МАГНИТОГОРСКЕ ОШТРАФОВАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Категория: По городу
В МАГНИТОГОРСКЕ ОШТРАФОВАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
b]Сэкономил на лицензии и маршрутной карте – заплати штраф, причем немалый. Магнитогорские нелегальные перевозчики наказаны рублем. На каких рейсах работали нарушители, знает корреспондент ГТРК “Южный Урал” Юлия Черешнева.
[/b]
Поводом для проверки стали многочисленные обращения пассажиров. Как выяснилось, нелегалы курсировали на одних из самых популярных в городе маршрутах – седьмом и 42-м. Каждую неделю на этих и других рейсах нарушителей и нелегалов регулярно штрафует Госавтоинспекция, в первую очередь за неправильную перевозку пассажиров и остановку в неположенном месте. Теперь к административной ответственности их решили привлечь в прокуратуре.

“Осуществляли предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров, не имея специального разрешения и без карты маршрута регулярных перевозок, – информирует Дмитрий Побелянский, помощник прокурора Орджоникидзевского района. – В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении правонарушителей возбуждены административные производства: использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным, и осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии”.

На этом основании государственный автодорожный надзор выписал владельцам маршрутных такси штрафы размером в 55 тысяч рублей. Сотрудники ведомства напоминают: нелегалы нередко выходят в рейс без осмотра врача, а “Газели” бывают технически неисправны. Поездки на таком транспорте связаны с немалым риском.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск