Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Здесь есть и фрукты, и овощи. И дешевле». Магнитогорцев ждут на сезонной ярмарке

Категория: По городу
«Здесь есть и фрукты, и овощи. И дешевле». Магнитогорцев ждут на сезонной ярмарке
Магнитогорск. Вот уже три недели, как у дома № 116 на проспекте Ленина развернулась сезонная ярмарка «Урожай-2017».
По этому случаю представители городской администрации решили дать комментарий о том, как идет торговля на данной площадке. От лица администрации Магнитогорска выступила главный специалист управления экономики и инвестиций Ирина Острецова. По ее словам, наибольшим спросом сейчас среди горожан пользуется картофель и лук. Цена на картошку – 13 до 14 рублей.
– Придут холода, и народ станет закупать капусту и морковь. Капуста, кстати, стоит от 10 до 15 рублей, в зависимости от сорта, – рассказала Острецова.
По сравнению с прошлым годом и предпринимателей стало больше, и объем реализованной продукции увеличился. Точка на проспекте Ленина существует уже два года, но не все горожане довольны нынешним выбором. Если кто помнит, раньше сезонная ярмарка располагалась возле магазина «Эсма» на проспекте Карла Маркса, но, по причине высокой дорожной аварийности, городская ГИББД запретила торговать там.
В Правобережном районе две точки с сезонной ярмарки, вторая находится у автозаправочной станции «Красная» на улице Гагарина.
– Мы на Гагарина живем, – рассказала председатель ТОС № 12 Вера Мазанова, она пришла на ярмарку вместе с активистками-пенсионерками. – Но там нам точка не нравится – она далеко и высоко. И транспорта не дождешься. Одно радует, что полегче с горы идти с продуктами. А тут на трамвайную остановку приходится ковылять в гору. Но здесь есть и фрукты, и овощи. И дешевле.
Заместитель главы администрации Правобережного района Юрий Скарлыгин поделился, что работают они с Кизильским, Агаповским и Абзелиловским совхозами. Тем не менее, на ярмарку они ждут всех производителей. Будь это мед, овощи или фрукты. Тем более места районная администрация предоставляет бесплатно. Также он посетовал на то, что именно на эту точку горожан затариваться продуктами приходит слишком мало.
– Видимо, транспортная система не устраивает.
А ведь это место было выбрано по пожеланию магнитогорцев, проголосовавших в сайте «Активный город» магнитогорской администрации. Более 100 человек выбрало именно эту площадку. Одно только не учли – не все пенсионеры знакомы с Интернетом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск