Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ММК повышает долю поставок сервисным металлоцентрам России

Категория: По городу
ММК повышает долю поставок сервисным металлоцентрам России
ММК повышает долю поставок сервисным металлоцентрам России
Доля поставок Магнитогорского металлургического комбината в адрес сервисных металлоцентров (СМЦ) России в общей отгрузке металлопроката на внутренний рынок повысилась: соответствующие поставки выросли с 32% в 2015 году до почти 40% в 2016 году.
Росту способствует, в частности, использование передовых IT-технологий в сбытовой деятельности, рассказал инженер группы региональных продаж ММК Александр Маргишвили, выступая на открывшейся 14 сентября в Новосибирске VIII Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок».
Основными регионами потребления металлопроката ММК торговыми компаниями, осуществляющими его переработку, являются близлежащие Уральский и Западно-Сибирский экономические районы, а также наиболее металлоемкий Центральный район. Магнитогорский металлургический комбинат поставляет свою продукцию большинству региональных металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний России, имеющих в своей структуре СМЦ.
Наиболее востребованными видами металлопроката для сервисных металлоцентров являются сортовой и горячекатаный плоский прокат. Также существенную долю в переработке в СМЦ занимает оцинкованный прокат. В этом году ПАО «ММК» ввело в строй еще один агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 360 тыс. тонн в год, ориентированный на производство строительного сортамента. Тем самым возможности выбора необходимого сортамента оцинкованного металлопроката у потребителей продукции ММК расширились.
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является единственной в России компанией, которая с одной производственной площадки может предоставить максимальный сортаментный ряд металлопроката. Это упрощает крупным потребителям выстраивание логистических цепочек, а мелким дает возможность комплектования сборных вагонов необходимыми позициями.
В рамках самой Группы ММК развитие направления металлосервисных услуг осуществляется через Торговый дом ММК, у которого есть два действующих СМЦ: в Магнитогорске и подмосковном городе Щелково. Первый из них оказывает услуги по резке сортового и листового металлопроката, а также изготовлению просечно-вытяжного листа. Среднемесячный объем переработки магнитогорского СМЦ составляет порядка 1,5 тыс. тонн. Сервисный металлоцентр в Щелково представляет собой крупный производственный комплекс, осуществляющий выпуск профнастила, металлочерепицы, сэндвич-панелей и другой продукции. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тыс. тонн продукции в год.
VIII Общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок» проходит 14-15 сентября в Новосибирске. В фокусе внимания конференции – опыт ведущих отечественных сервисных металлоцентров, перспективные направления металлопереработки в России и в мире. В мероприятии принимают участие более 130 человек, в числе которых руководители и специалисты СМЦ, предприятий-производителей и поставщиков оборудования для переработки металлопроката, металлоторговых фирм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск