Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Три этапа восстановления

Категория: По городу
Три этапа восстановления
- Организация медицинской реабилитации детей в Магнитогорске основывается на нескольких принципах: раннее начало, мультидисциплинарный подход, индивидуальный характер, этапность и преемственность, - рассказала на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения Елена Симонова.
- По программе развития здравоохранения в Челябинской области выстроена трёхэтапная система на базе третьей детской больницы, поликлиник, центра восстановительной медицины. Первый этап проводится в отделениях реанимации и интенсивной терапии и специализированных отделениях, куда поступают дети из родильных домов, детских поликлиник, доставляются скорой помощью, в том числе после дорожно-транспортных происшествий. На втором и третьем этапе медицинской реабилитации в поликлиниках, центре восстановительной медицины разработаны и эффективно используются индивидуальные программы.
Комплекс реабилитации и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году. А первичная инвалидность у детей города на десять процентов ниже среднего показателя по Челябинской области.
- Реабилитация детей, имеющих хронические заболевания, - задача межведомственная, - объяснила Елена Николаевна. - Она включает медицинские, социальные, трудовые аспекты восстановления. На всех этапах медицинской реабилитации используется как медикаментозная терапия, лечебная физкультура, массаж, физиолечение, так и арттерапия, интервально-гипоксические тренировки и другие методы. Три года назад открыт кабинет механотерапии на средства, выделенные в рамках исполнения инициатив депутатов Законодательного собрания Челябинской области Виктора Рашникова и Марины Шеметовой, где осуществляется медицинская реабилитация при заболеваниях опорно-двигательной системы, после травм, при ДЦП и других заболеваниях нервной системы. В 2017 году на личные средства директора хоккейного клуба "Металлург" Максима Грицая проведены реконструкция и капитальный ремонт бассейна центра восстановительного лечения при третьей детской больнице, в котором установлена современная система фильтрации и обеззараживания. В центре восстановительной медицины на улице Октябрьская, 17/1 на выделенные из городского бюджета средства начаты работы по ремонту кровли, входной группы, регистратуры. Также будут отремонтированы отделения для детей до одного года в детских больницах.
В 2016 году в детских медицинских учреждениях города получили реабилитацию более 20 тысяч детей, имеющих хроническую неинфекционную патологию, в том числе 90 процентов детей-инвалидов. В перспективе планируется решение организационных вопросов с министерством здравоохранения Челябинской области по увеличению объёмов медицинской помощи в реабилитации детей и приобретении медицинского оборудования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск