Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитке таких «шуток» не было. Из-за анонимных звонков массово эвакуировали несколько челябинских ТРК

Категория: По городу
В Магнитке таких «шуток» не было. Из-за анонимных звонков массово эвакуировали несколько челябинских ТРК
Вчера, 11 сентября, эвакуации подверглись крупные торгово-развлекательные комплексы в Челябинске и Копейске.
Причиной стали массовые звонки в дежурную часть о том, что на территориях ТРК обнаружены подозрительные предметы. На проверку выезжали более 200 силовиков. Они осматривали территории торговых комплексов с привлечением кинологов, ОМОНа, Росгвардии и ФСБ. Все сообщения в итоге оказались ложными. Звонки на пульт дежурного поступали с помощью IP-телефонии.
«В результате проверок подозрительных предметов не обнаружено. Приняты меры по розыску и установлению лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщили на сайте МВД региона.
Первые сообщения об эвакуации поступили из ТРК «Алмаз». Там посетителям и сотрудникам сообщили о пожарной тревоге. Следом были эвакуированы «Родник», «Фиеста», «Фокус», «Горки» и другие крупные комплексы. Аналогичные массовые эвакуации проводились и в других городах России. Отметим, как раз 11 сентября была 16-летняя годовщина со страшного теракта в Нью-Йорке, когда атаке подверглись башни-близнецы.
По информации некоторых СМИ поступали и анонимные звонки о «минировании» торговых центров в Магнитогорске. Впрочем, в пресс-службе городского УМВД заявили, что таких звонков зарегистрировано не было. Тем не менее, руководством ГУ МВД России по Челябинской области принято решение о проведении внеочередных совещаний антитеррористической комиссии в Челябинске, Копейске и Магнитогорске. МВД области уже обратилось к руководителям предприятий и заведений массовым пребыванием людей с предложением усилить меры по охране и проводить более тщательные досмотры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск