Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорские лифты отчистят от рекламы электронных сигарет.

Категория: По городу
Магнитогорские лифты отчистят от рекламы электронных сигарет.
Магнитогорские лифты отчистят от рекламы электронных сигарет.
В Магнитогорске запретили рекламу вейпа в лифтах. Сначала плакаты с обещаниями широкого ассортимента жидкости не понравились магнитогорцам, потом — УФАС. Антимонопольная служба изучила рекламу и вынесла вердикт: она незаконна, поскольку привлекает внимание к курению электронных сигарет.
Поскольку электронное устройство (вейп) и сопутствующие к нему товары (жидкость, ароматизатор) предназначены для курения, информация о реализации данных товаров в магазине «Vape House» является рекламой курительных принадлежностей. Согласно Закону о рекламе, реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок не допускается. — прокомментировали в пресс-службе челябинского УФАС.
УФАС готовится возбудить дело о рекламном правонарушении. Ответственность понесет и рекламодатель, и рекламный распространитель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск