Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Школьный сезон, или как мы сходили за формой!

Категория: По городу
Школьный сезон, или как мы сходили за формой!
Школьный сезон, или как мы сходили за формой!
К нам часто обращаются люди с просьбами опубликовать их наблюдения или не приятные истории из крупных торговых сетей. Вот и в этот раз нам поступила не просто жалоба, а крик души. Автор данного письма просто недоумевает.
"Ну вот и наступил школьный сезон. Родители бегают в поисках товаров по дешевле, а дети наслаждаются последними летними деньками. Вот и я не исключение. За 6 лет учёбы старшей дочери я поняла, что чем раньше начинаешь закупать все к школе, тем меньше сюрпризов потом. Главной проблемой осталась форма. Стандартов нет. Чёрный низ белый верх, но и тут все не так просто.
Естественно каждая мать хочет, чтоб её ребёнку было не только комфортно, но и выглядел красиво и по мере возможности модно. Мы обошли множество магазинов. Перемерили множество одежды, но хотелось бы заметить, что пошив оставляет желать лучшего. Если ваш ребёнок худенький, до дистрофии и высокий, то у вас проблем не будет. Мы немного полноваты и рост средний, вот тут мы и столкнулись с проблемой. Если рубашка в плечах хороша, то в тали не сходится и наоборот. Брюки идёт все на подшив. Качество тканей ужасное!!!! Ткань либо жесткая и колется, либо сыпется в руках. Швы не обработаны и изделия просто расходятся в руках. Ура нашли то, что хоть как то подходит. Вроде и цена приемлемая и качество хорошее.
В сети " Глория Джинс" можно взять, что то подходящее. Качество обслуживания просто ужасное. За период выбора вещей, мы не увидели ни одного продавца. По скольку в примерочной должен стоять консультант и помогать покупателю с размером, увы его там нет. Ну и наконец, чтоб приобрести ту или иную вещь приходится ждать кассира. Который как нам показалось не торопился нас обслужить.
Люди вы работает в сфере обслуживания, доброжелательность, улыбка и аккуратность три главных правила работника. Покупатель не делает вам одолжения, а приобретает то что ему необходимо!!!!
За остатками канцелярии мы прошли в милый дом. По критериям качества обслуживания ничего плохого сказать не могу. Консультанты в каждой линейке товара, все улыбаются и готовы помочь, касса доброжелательная и аккуратно.
"Модис" меня просто убил. По мимо не полной размерной линейки, консультанта лучше не о чем не спрашивать. Прорычат что то не понятное и отправит подальше от своего рабочего места. На кассах полные завалы одежды, на полках бардак. Желания отовариваться там пропало на прочь. Со вчерашнего похода я сделала один вывод, порой маленький магазинчик по качеству работы может переплюнуть огромные сети."
Подведем итоги все сказанного и написанного. Товарищи предприниматели, наведите порядок в сфере обслуживания, ведь это ваш заработок!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск