Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

8 причин, почему не получается похудеть.

Категория: По городу
8 причин, почему не получается похудеть.
8 причин, почему не получается похудеть.
Почему не получается похудеть?
Этот вопрос многих и давно мучает не только прекрасную половину человечества, но и мужчин... Чаще всего ко мне обращаются молодые женщины и мужчины в возрасте от 25 до 45 лет с извечным вопросом, как похудеть и почему это у них не получается, даже, при условии, что они упахиваются в тренажёрных залах до седьмого пота.
Давайте разберёмся в механизмах, которые тормозят этот вожделенный процесс.
1)Нехватка собственных гормонов.
Это самая распространённая причина, которая может передаваться по наследству. Т.е слабость щитовидной железы , гормоны которой поддерживают в норме обменные процессы и отложения жировых отложений. Снижение ее функции тормозит обменные процессы от 10 до 30% от его долженствующего.
Нехватка половых гормонов у женщин женских, а у мужчин мужских. Если у женщины нехватке женских гормонов, у неё развивается ожирение по мужскому типу (талия, спина, шея, лицо), а так же оволосение по мужскому типу. Если же у мужчин не хватает мужских гормонов, значит, преобладают женские, а это грозит распределение жира по женскому типу (грудь, бедра, руки).
Всё это возможно и нужно корректировать. Даже генетически слабые железы можно научить и поддерживать работать нормально и выделять нужные гормоны. Которые помогаю и регулируют обменные процессы.
2) Нехватка ферментов и микроэлементов.
Чаще это случается в регионах с резко-континентальным климатом (Урал), северных широтах (Сибирь, северный полис) и др. экстремальных климатических поясах, где имеется дефицит солнечного света и редкоземельных микроэлементов. Солнечный свет, как известно, продуцирует в коже витамин Д, который регулирует жировой обмен в организме и подкожной клетчатке.
Редкоземельные микроэлементы, такие как: магний, калий, сера, йод, селен и кремний, участвующие во всех жизненно важных биохимических реакциях организма, так же напрямую имеют влияние на обмен веществ. И, соответственно, их дефицит провоцирует низкий уровень обмена веществ.
3)Низкий уровень обмена веществ, который зависит от пункта 1 и пункта 2., а так же его скорость напрямую зависит от энергетического качества принимаемой пищи, скорости крови и лимфы, с так же физической активности. Физическая активность, замечу не всем показана одна и та же. Кому то лучше заниматься только кардио. тренировками, кому-то силовыми, кому- то их миксовать, кому-то только статика или растяжки и т.д.
4) Органические заболевания и сбои в органах, отвечающих за обмен веществ. К ним относится, например, диабет. Не думайте, что это заболевание может Вас не коснуться. Мы можем прямо сейчас провести небольшой тест, есть ли риск этого заболевания у Вас. Вы часто хотите есть, практически сразу после принятия пищи, через час… Вы хотите сладкое, без него Вы не можете обойтись ни дня, ни полдня. Если Вы сильно захотели кушать, что это практически трясущиеся руки и слабость, болит голова и трясутся руки, иногда липкий пот, головокружение.
Так вот, если, хотя бы одно да ВЫ получили в этом тесте риск получения диабета с каждым «да» повышается в разы. Этот недуг развивается постепенно, начинается просто с постоянным бесконтрольным выделением инсулина, который сжигает сахар в крови и организм его постоянно хочет, получая, опять сжигает подчистую и снова и снова его хочет. К чему я веду. Нарушенный углеводный обмен провоцирует отложение жиров в виде «Спасательного круга» на талии. Это является ещё одним признаком нарушения выделения инсулина и риска в диабету, а соответственно, сердечно-сосудистым заболеваниям.
5)Нарушение связи центров регулирующих обмен веществ с тканями организма.
Часто бывает, что стресс или травма головы может повредить центры регуляции обменных процессов, а это гипоталамус и гипофиз. Два генерала обменных процессов, которым подчиняются все гормональные процессы и обмен веществ. Что нарушается именно? Передача и или качество импульсов от органов к их управляющим системам, что не дает полную картинку и коррекцию обменных процессов. Мозгу «думает», что все хорошо, а на самом деле имеется гормональная или тканевая недостаточность на месте и это приводит к нарушениям обменных процессов, которые ведут к ожирению. Всё это поддаётся коррекции после обнаружения того или иного сбоя и его причины.
6) Заедание по любому поводу, как вредная привычка или распущенное пищевое поведение.
Бесконтрольное употребление шоколада, чипсов, поп-корна, кириешек, распитие пива и или других спиртных напитков, поглащаемые с сопутствующими снековыми продуктами, которые имеют не только повышенную калорийность и химические усилители вкуса, что заставляет вновь и вновь пить и есть, пить и есть….Но и разбалансирует гормональную систему, что дает пункт 1 и 4.
7) Психологические проблемы и как последствия их, пункт 6.
Выделение гормона стресса (кортизол, адреналин), повышает гормон инсулин, который заставляет организм съесть что-то сладкое, калорийное и питательное немедленно! Соответственно и проблемы с отложением лишних и нужных углеводов, которые превратились в жиры и ушли в висцеральный (внутренний органов) жир и подкожную клетчатку.
8)Недостаточная мотивация.
Здесь срабатывает и уровень воспитания, как привили родители любовь к себе или уважение к окружающим, так и собственные самоуважение и амбиции по отношению, как к себе, так и своему будущему. Чаще, полные люди не могут ответить, что с ними будет через 10, 20,30 лет… у них нет ощущения реальности, что их сердце не выдержит нагрузок еще на 10 лет. А слабые от сладкого сосуды могут лопнуть в каждую минуту….и они в лучшем случае останутся лежачей тягостной и в прямом и переносном смысле, ношей для своих детей и близких…
Все эти причины могут присутствовать в комплексе или отдельно друг от друга.
Что с этим делать и как правильно худеть, можно читать подробнее на сайте диетолога Купфер Марины Ссылка на группу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск