Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Что скрывают от нас диетологи?

Категория: По городу
Что скрывают от нас диетологи?
Что скрывают от нас диетологи?
Сегодня люди очень грамотные в вопросах питания. Все знают принципы рационального питания и основные принципы похудения, но не у всех получается прийти к заданному результату, даже со специалистом.
Почему это происходит. От части, из-за того, что почти вся медицина стала коммерческая и болезни людей, в том числе ожирение, превратились в бизнес.
Большая часть диетологов и др. специалистов, пользуется тем, что специализированную профессиональную информацию рядовой человек не сможет найти на страницах интернета и просто доверившись специалисту идёт у него на поводу. И как это не печально, я сталкивалась с рядом случаев такого бизнес-поведения у врачей, когда идёт подсадка пациента на того или иного специалиста и как говоря, их профессиональному жаргону, «лечат»-ведут его несколько лет. Хороший доктор не тот, кто лечит несколько лет, а другими словами «поддерживает заболевание в постоянном тонусе», а который вылечил и объяснил, пациенту, что нужно делать, чтобы патологическое состояние не вернулось…
А это может быть ежегодные профилактические мероприятия, очистительные программы, программы запуска обмена веществ и т.д. Скажите, с кем это было? По той статистике, которую мне приносят мои посетители-было, но с единицами.
И так, что же намеренно умалчивают диетологи?
1. Механизм действия физиологических процессов. Почти никто не знает, что жировая клетка живёт 3 месяца…а это очень важный момент, так как от этого зависит, как пройдёт программа запуска обменных процессов и сжигание жировых тканей.
2. Жир начинает сжигаться после осуществления двух основных физиологических механизмов-это очищение организма и уплотнение мышечной массы.
Почему именно так? Токсины-это активаторы размножения жировых клеток, жировые клетки любят так называемый «мусор» организма и с удовольствием его упаковывают в себя и чем больше токсичных веществ, тем больше жировых клеток.
Уплотнение мышц само собой даёт гарантированное сжигание жира, т.к. мышцы очень энергоёмкие ткани и чем они развитие и плотнее, чем меньше вокруг них скапливается жира, они его просто «съедают». А, соответственно дряблые мышцы таким механизмом не обладают.
3. Похудеть не проблема. Вес снимают все, а вот сохраняют результат не все. Этот момент я особенно тщательно на консультации объясняю, так как это один из важных моментов гарантированного закрепления результата.
По истечении времени жизни жировой клетки, она истончается и не дав потомства генетически погибает. Что следует за этим. Очень хитрый биологический механизм выживания жировых клеток. А именно, имея один из старейших механизма адаптации организма к выживанию в экстремальной среде (голод, холод, болезни и т.д.) жировые клетки имеют защитный механизм возрождения… вот почему многие похудевшие люди почти всю жизнь играют в «гармошку»: 30 кг минус, 40 кг плюс, сетуя, что та диета им не помогла, эта не помогла и т.д.
На самом деле всё просто и зная эти адаптивные механизмы физиологии жировой клетки очень просто закрепить и регулировать свой вес. А происходит следующее. Когда, жировая клетка погибает, не дав потомства (это то, к чему мы в идеале стремимся в программе снижения веса) она распадается на составляющие части, вода, энергия в виде молекул АТФ, которые расходуются организмом и генетическая структура ядра «высыпается» в межклеточное пространство, т.к. клетка не поделилась и не отдала свою генетику. И эти ген-структуры могут быть не активными или активными в течении 3-х месяцев . В этом и есть секретный смысл непотопляемой жировой клетки и кто не знает, что с этим делать, именно поэтому тот и всю жизнь страдает от лишнего веса. Главная задача диетологической программы закрепления результата-не дать ген-структурам активироваться и стать жировыми клетками.
4.Ожирение –это часть или последствие какого-то заболевания.
И взявшись решить проблему ожирения, Вы чётко должны понимать, что Вам придётся решить причину его спровоцировавшую. За частую, этим
диетологи не занимаются, а перекладываю обязанность на эндокринологов, гинекологов и гастроэнтерологов, а те в свою очередь, посылают к диетологу… круг замывается, а проблема не решена.
Поэтому, взявшись похудеть, вы будете оздоравливаться, а этот процесс не такой быстрый, как обещают вам сомнительные диеты Дюкана и другие заманчивые предложения интернета. В первую очередь, любому уважающему себя человеку целесообразно понимать, что проще наладить все физиологические процессы и убрать причины, которые спровоцировали ожирение и др. заболевания, чем получить сомнительно быстрый результат, который не сохранится из-за того, что вся физиология осталась та же, причины не ликвидированы и гарантии эти интернет-диеты не дают , а у ж тем более на всю оставшуюся жизнь.
Чем кормить будущего гения?
Всем известен факт, что состав питания очень важен для развития интеллекта, а соответственно, мозга ребёнка. И пока ребёнок целиком и полностью зависит от Вас, успешное развитие и его достижения лежат на Вас.
Этот весьма важный вопрос пояснит нам наш диетолог Купфер Марина Михайловна, стаж работы в медицине 22 лет, в диетологии более 14 лет. «Мозг в основном нуждается в глюкозе, так как этот орган весьма энергоёмок и ему необходимо ежесекундное питание, особенно в учебный период ребёнка. Это обеспечит ему максимальное восприятие учебного материала и развитие в извилинах мозга дополнительные нервные связи из нейронов, что обеспечит максимальные знания и умения, повышенный уровень восприятия материала, и пониженный уровень утомляемости.
Но, глюкоза глюкозе рознь. Об этом многие родители не знают. Так вот, глюкоза из рафинированных сахаров совсем не годна для вышеперечисленных целей, а напротив, приводит к повышенной утомляемости, а вследствие этого раздражительность и плаксивость ребёнка. К рафинированным сахарам относятся сахар, конфеты, батончики, торты, сладкие газированные напитки, нектары и др. А вот сложные и правильные простые углеводы, к которым относится фруктоза, приведут нас и ребёнка к желаемой цели. Из списка полезных сладостей это инжир, курага, изюм, чернослив, финики, натуральная пастила, ягоды, цукаты, яблоки, груши, ягоды и натуральные в собственном соку пастеризованные заготовки из них, компотики, морсики и желеобразные массы из перечисленных продуктов. Этот список не только не опасен, он рекомендован для детей, особенно в период развития и созревания мозга.»
Подробнее вы можете узнать в группе Мария Купфер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск