Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пропал мальчик 10 лет по дороге в библиотеку.

Категория: В регионе
Пропал мальчик 10 лет по дороге в библиотеку.
Пропал мальчик 10 лет по дороге в библиотеку.
В Каслях полиция, волонтеры и даже депутаты вышли на поиски 10-летнего Ивана Котова. Мальчик пропал по пути в библиотеку сутки назад. Однако до места он не добрался. После этого Ваню никто в городе не видел, велосипед, на котором уехал мальчик, также не попадался на глаза.
Все было нормально, никто не ссорился перед пропажей Вани. Библиотека находится от дома на приличном расстоянии, но мальчик самостоятельный. Раньше из дома не уходил. Его вообще никто не видел, сейчас все вышли на поиски. — рассказала мама мальчика Ольга Котова.
Иван Котов был одет в оранжевую футболку, спортивные штаны. Всех, кто располагает любой информацией о мальчике, просят позвонить по телефону: 8 922 634 23 84 (Ольга).
По факту пропажи несовершеннолетнего в Каслях проводятся все оперативно-следственные мероприятия. Задействованы силы полиции, администрация, волонтеры, неравнодушные, спасатели. Созданы поисковые группы, которые отрабатывают различные версии исчезновения. Имеется несколько версий пропажи: уход из дома, несчастный случай. Не отбрасываем версию, связанную с какими-то криминальными событиями в отношении несовершеннолетнего. Все занимаются поиском. Отрабатываются все участки, местность поделена на квадраты, исследуем береговуюзона, пруд, прилегающие к Каслям водоемы. — рассказал начальник отдела МВД по Каслинскому району Роман Войщев.
В социальных сетях появилась информация, что Ваню могли силой посадить в автомобиль. Эту версию отработали и не подтвердили действующие на месте силовики. Пользователи социальных сетей продолжают строить догадки: они предполагают, что исчезновение может быть связано с дядей мальчика, председателем совета депутатов Каслей Михаилом Ахлюстиным. Однако эта информация остается лишь гипотезой, никакого официального подтверждения она не получила.
К поискам присоединились волонтеры из «Легион-СПАСА», связаться с ними, чтобы присоединиться к поискам, можно по телефону +79514551317. В 13:00 в Касли из Челябинска отправится дополнительный отряд спасателей. Любую имеющуюся информацию просят передавать в полицию.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения 10-летнего Вани Котова из Каслей. Его поиски продолжаются третий день, пропал он после поездки на велосипеде в библиотеку. В связи с наличием угрозы жизни и здоровью ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего». Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Денисом Чернятьевым. — отметили в СУ СК России по Челябинской области.
Напомним, Иван Котов ушел из дома 14 июня в 11 утра. Он направлялся в библиотеку. Ранее сообщалось, что до библиотеки он добрался и даже взял на дом книги. Когда мальчик не вернулся домой, мама бросила клич о помощи в соц. сетях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск