Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Иммуноглобулин при беременности

Категория: По городу, Советы
Иммуноглобулин при беременности
Иммуноглобулин при беременности
Какой бы долгожданной для женщины не была беременность, она всегда является своеобразным стрессом для организма. В некоторых случаях, при появлении проблемы с вынашиванием, врач может назначить уколы или капельницы с Иммуноглобулином. Действующее вещество этого лекарственного средства выделено из плазмы человека, очищено и сконцентрировано. Оно обладает иммуностимулирующим и иммуномодулирующим действием. Какие особенности применения данного препарата, и есть ли у него побочные эффекты?
Показания и противопоказания
Поскольку влияние препарата на беременность не изучено доскональным образом, он применяется только в исключительных случаях. В частности, его рекомендуется использовать при следующих показаниях:
-искусственный аборт;
-угроза выкидыша или преждевременных родов;
-травма брюшной полости;
-риск развития резус-конфликта;
-прерывание внематочной беременности;
-процедуры, сопровождающиеся попаданием крови плода в кровоток матери (например, амниоцентез — взятии амниотической жидкости на анализ).
В целом, иммуноглобулин ценится благодаря свойству восполнять дефицит антител IgG. В свою очередь, это повышает сопротивляемость организма бактериям и вирусным инфекциям.
Что касается противопоказаний, то Иммуноглобулин не желательно назначать беременным при положительном резус-факторе. Помимо этого, существуют ограничения относительно применения этого лекарственного препарата при отрицательном резус-факторе. Более всего эта рекомендация касается тех, кто отличается повышенной чувствительностью к антигену Rh0(D). Также доказано, что иммуноглобулин необходимо чрезвычайно осторожно использовать в период лактации, так как антитела передаются ребенку с грудным молоком.
Способ применения и побочные реакции
Иммуноглобулин вводится внутримышечно и внутривенно (капельным путем). Препарат никогда не используется амбулаторно, а лишь в условиях стационара. Оптимальная дозировка лекарственного средства подбирается лечащим врачом исходя из целей применения, срока и благополучности протекания беременности, индивидуальных особенностей организма пациентки, а также состояния ее иммунной системы.
Поскольку Иммуноглобулин создан на основе естественных жидкостей человека, то в результате его использования могут появиться следующие побочные реакции:
-расстройство стула, приступы тошноты, рвота, диарея;
-раздражение слизистых оболочек, кожный зуд и высыпания;
-одышка; боль в суставах;
-повышение артериального давления;
-слабость, сонливость;
-тахикардия;
-повышение температуры тела;
-спазмы бронхов, сухой кашель;
-утомляемость;
-болевые ощущения в груди и желудке.
Если во время введения Иммуноглобулина соблюдаются все рекомендации (включая дозировку и скорость введения), указанные выше побочные действия слабо выражены или отсутствуют.
Все будущие мамы беспокоятся о своем здоровье и благополучии малыша. Более того, практически все женщины стараются использовать всевозможные витаминные препараты, народные средства и биологические добавки для того, чтобы укрепить иммунитет. Однако мало кому известно, какие могут быть последствия у такого бесконтрольного управления своим иммунитетом (существует риск выкидыша). Поэтому, ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением. Препарат, описанный в этой статье, должен назначаться только врачом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск