Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Домашние роды привели к смерти младенца в Магнитогорске

Категория: По городу
Домашние роды привели к смерти младенца в Магнитогорске
Домашние роды привели к смерти младенца в Магнитогорске
Врачи Магнитогорского родильного дома № 2, выхаживавшие новорожденного ребенка после домашних родов, рассказали обстоятельства его смерти. Как оказалось, маме младенца помогала «повитуха», которая принимала роды в воде. Та заметила, что ребенок не подает признаков жизни и вызвала скорую помощь. По словам врачей, в это время ребенок уже не дышал.
5 июня в родильный дом была доставлена женщина, которая родила дома без оказания медпомощи ребеночку. Ребеночек родился тяжелый, очевидно, были трудности при родоразрешении. В первые минуты жизни помочь ребеночку никто не смог. После вызова скорой помощи ребенок в крайне тяжелом состоянии был доставлен в родильный дом, где получал лечение, интенсивную терапию в палате реанимации, но 7 июня умер. Предварительная причина смерти — родовая травма. — рассказала главный врач МУЗ «Родильный дом № 2» Татьяна Рядчикова.
Мама умершего ребенка также находится в родильном доме. По словам врачей, она уже вторая роженица за этот год, решившаяся на домашние роды. В предыдущем случае все завершилось благополучно.
Напомним, о смерти ребенка после домашних родов стало известно 8 июня. Следователи сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела не принято, однако проверка проводится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск