Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области сошли с рельсов около 25 вагонов поезда с углем

Категория: Чрезвычайное происшествие, Главная тема , В регионе
В Челябинской области сошли с рельсов около 25 вагонов поезда с углем
На станции Уржумка ликвидируют последствия крупной аварии с грузовым составом.

Сообщение о сходе вагонов поступило в дежурную часть около 4 часов ночи. Движение по железной дороге оказалось затруднено в обе стороны. В связи со сходом вагонов 6 пассажирских поездов направлены в объезд через Карталы, еще два поезда закончили движение в Златоусте, а дальше пассажиров развозили до мест назначения на автобусах. Причины аварии выясняются.

По данным МЧС, сход вагонов произошел с головы поезда. Контактная сеть при этом не повредилась. К месту были стянуты все ответственные ведомства, которые в настоящий момент занимаются ликвидацией последствий аварии и выяснением причин произошедшего.

— Предварительно в составе был 67 вагон, из них 25 на боку. Контактная сеть не повреждена. Ориентировочно повреждено 400 метров пути. Поезда, движущиеся в западном и восточном направлении, будут направлены в объезд через станцию Карталы — Магнитогорск — Белорецк. К месту аварии следуют аварийно-восстановительные поезда со станции Златоуст и Бердяуш, — сообщили сайту «Первый областной» в МЧС региона.

В РЖД уточнили, что жертв и пострадавших в результате аварии нет. Также нет и угрозы экологической безопасности района. Однако авария причинила массу неудобств пассажирам, которые должны были проехать через Златоуст.

— Пассажирские поезда № 14 Москва-Челябинск и № 392 Москва-Челябинск проследуют до станции Златоуст, дальнейшая перевозка пассажиров будет организована автобусами. Направлены обходным путем поезда № 312 Астрахань-Нижневартовск, № 142 Симферополь-Екатеринбург, № 71 Астана-Москва, № 313 Нижневартовск-Пенза. Отменяется пригородный поезд № 6056 Златоуст-Челябинск. В маршруте следования пригородного поезда № 6003 Челябинск-Златоуст изменен пункт назначения — поезд проследует до станции Миасс, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе ЮУЖД.

В настоящее время на месте идут восстановительные работы. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск