Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За смерть новорожденного больница заплатит 300 тысяч рублей.

Категория: В регионе
За смерть новорожденного больница заплатит 300 тысяч рублей.
За смерть новорожденного больница заплатит 300 тысяч рублей.
1 июня в Челябинске Центральный районный суд вынес решение по делу о смерти новорожденного в медицинском учреждении через несколько часов после появления на смерть. Инцидент произошел еще в 2015 году. Мать уверена, что смерть новорожденного произошла в результате неквалифицированных и непрофессиональных действий медицинских работников родильного дома. Женщина заявила иск на 1,5 миллиона рублей, суд удовлетворил его частично.
В исковом заявлении указано, что беременность протекала без осложнений, самочувствие женщины было хорошее, все обследования и анализы показывали результаты, свидетельствующие о нормальном протекании беременности. Ответчики с исковыми требованиями не согласились, не признали наличие дефектов при оказании медицинской помощи, не согласились с наличием их вины в смерти ребенка. В отзыве на исковое заявление просили в удовлетворении требований истицы отказать. — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.
Для оценки действий медработников была назначена судебно-медицинская экспертиза в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». В заключении экспертов указано, что при оказании помощи в родильном доме были допущены ошибки. Имела место недооценка аллергоанамнеза, повлекшая аллергическую реакцию у роженицы, а также не хватило контроля за сердечной деятельностью плода.
Суд принял решение взыскать с родильного дома 200 тысяч рублей в пользу истицы, а также обязать учреждение заплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа и иных расходов, связанных с рассмотрением дела.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск