Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорца будут судить в Москве.

Категория: По городу
Магнитогорца будут судить в Москве.
Магнитогорца будут судить в Москве.
В Москве прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 43-летнего магнитогорца. Житель Челябинской области Новруз Гайджаев обвиняется по статьям «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья», и «Вымогательство в особо крупном размере». По версии следствия, в 2010 году Гайджаев вместе с соучастниками, которых уже осудили на длительные сроки, решили похитить знакомого московского бизнесмена и получить за него выкуп.
13 июля 2010 года сообщники подкараулили бизнесмена около его дома по улице Крылатские Холмы и заставили сесть в автомобиль. Затем они отвезли мужчину в Московскую область и удерживали в подвале дома. При этом один из похитителей по телефону связался с братом потерпевшего и потребовал заплатить за освобождение родственника 7 миллионов долларов США. О случившемся мужчина сообщил в правоохранительные органы. 3 августа 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий пленник был освобожден, а часть сообщников задержана. — сообщает пресс-службе Генпрокуратуры России. Гайджаев находился в международном розыске до 11 октября 2016 года, когда был задержан в Магнитогорске во время проверки документов. Затем его доставили в Москву и содержали под стражей. Дело рассмотрит Кунцевский районный суд Москвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск