Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Насильники избегут наказания!

Категория: В регионе
Насильники избегут наказания!
Насильники избегут наказания!
11 мая в Златоусте была изнасилована и избита 9-летняя школьница. Ребенка экстренно госпитализировали с тяжелыми травмами, у нее зафиксировали переломы затылочной кости, височной, теменной костей, а также ребер и травма кишечника. Подозреваемыми оказались знакомые пострадавшей 12 и 13 лет. Сейчас они находятся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Челябинске. Территория учреждения обнесена высоким забором с колючей проволокой, на окнах решетки и по периметру размещены камеры видео-наблюдения. Сейчас там содержится 51 ребенок, с ними работают психологи, воспитатели и учителя. На территории имеется спортивный зал и баня, а перемещение воспитанников никак не регламентируется. У несовершеннолетних здесь, естественно, воспитательный процесс. У них общие классы, программа школьная с ними выполняется. Учителя с ними проводят занятия. У них есть специальное помещение для игр, для просмотров видеофильмов. Здесь есть определенный распорядок дня и он, естественно, соблюдается. Питание по распорядку, обучение по распорядку. — рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения ПДН ГУ МВД России по Челябинской области Олег Иванов.
В спец. центре пара подростков проведет 30 дней, дальнейшая их судьба неизвестна, но они точно не будут привлечены к уголовной ответственности в силу своего юного возраста. Статья «Изнасилование несовершеннолетней», по которой их бы судили, будь они старше, предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Напомним, 9-летнюю девочку совратили в заброшенном здании в Златоусте 11 мая. Об изнасиловании заявили родители школьницы. В ходе проведенных следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лиц, совершивших нападение на девочку. Ими оказались местные жители 12 и 13 лет. Пострадавшая была госпитализирована, всей медицинской помощью, включая лекарства, ее обеспечивают. Неравнодушные южноуральцы уже направили семье девочки более 150 тысяч рублей, но на данный момент сбор средств остановлен. Найти новое жилье для семьи девочки помогает мэр Златоуста Вячеслав Жилин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск