Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Саймири Антошку будут воспитывать сотрудники зоопарка

Категория: В регионе
Саймири Антошку будут воспитывать сотрудники зоопарка
Саймири Антошку будут воспитывать сотрудники зоопарка
Меньше месяца назад в Челябинском зоопарке появился на свет детеныш обезьяны саймири. Он сразу стал любимцем всех сотрудников, тем более что ему требовалось в два раза больше внимания: от новорожденного отказалась мама. Кормить маленького саймири пришлось искусственно, заботы о нем также взяли на себя сотрудники зверинца. Нового обитателя зоопарка окрестили Антошкой.
Новорожденный отличался отменным аппетитом и набирал по 2–3 грамма в день. На пятый день у Антошки уже прорезались зубки, через 10 дней он уже попробовал твердую пищу, по душе обезьяньему детенышу пришлись яблоко и виноград. В возрасте 3 недель начал ползать! — поделились новостью с сайтом «Первый областной» в пресс-службе Челябинского зоопарка.
Саймири будут выкармливать до 4 месяцев, а потом подсадят к сородичам. Пока они не проявляют интереса к Антошке. Мама саймири, Зара, и вовсе не обращает на него внимания: после тяжелых родов — обезьяне делали кесарево сечение — она отказывается признавать в маленьком саймири своего сына.
Напомним, в июле 2016 года у другой челябинской саймири, Мини, родился детеныш. Спустя 4 месяца его отдали в другой зоопарк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск