Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трагедия на ОАО ММК и грозящий срок.

Категория: По городу
Трагедия на ОАО ММК и грозящий срок.
Трагедия на ОАО ММК и грозящий срок.
Строительные работы на «Магнитогорском металлургическом комбинате» закончились трагедией. Сотрудник строительной компании, поднимаясь на отметку +8.500 метров, упал в технологический проем. Мужчина получил тупую сочетанную травму головы и тела. Врачи два месяца боролись за жизнь пострадавшего электросварщика, однако он скончался, несмотря на их усилия. Трагедия произошла в мае 2016 года, в течение 12 месяцев следователи разбирались в обстоятельствах гибели рабочего и определили, кто предстанет в суде в качестве обвиняемого.
Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной компании Локотилова, в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ. По версии следствия обвиняемый допустил пятерых работников к выполнению работ на высоте без прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке. — сообщили в региональной прокуратуре.
Теперь уголовное дело передано в Орджоникидзевский районный суд. Если директора строительной компании признают виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск