Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Отношения с женатым мужчиной

Категория: По городу, Советы
Отношения с женатым мужчиной
Отношения с женатым мужчиной
«Парней так много холостых на улицах Саратова. Парней так много холостых, а я люблю женатого…».
Еще тридцать лет назад отношения с женатым мужчиной резко порицались обществом. Сейчас ситуация кардинально изменилась и отношение к любовнице несвободного поклонника стало не столь однозначным. Кроме роли «разлучницы, разрушающей чужой семейный очаг», любовницу, в том числе, стали называть и сильной женщиной, борющейся за свое личное счастье. Вспомним Анжелину Джоли, которая увела Бреда Питта от его законной супруги Джэниффэр Энистон. Стоит ли становиться любовницей женатого мужчины и каковы последствия такой связи?
Характеристика любовных отношений с женатым
Причин, по которым мужчина решился на роман на стороне, может быть множество. Скука в интимной жизни с законной супругой, поиск нового эмоционального переживания, поиск новой любви – это далеко не полный список того, почему мужчина решил завести себе любовницу.
Конечно, новой сердечной зазнобе мужчины хочется, чтобы она стала его любовью, ради которой он расторгнет старый брак. Однако психологи утверждают «по статистике только 10% женатых мужчин разводятся ради любви и обычно это происходит в первые полгода внебрачных отношений». Но и в этом случае счастье не будет безоблачным. Любимого мужчину может мучить чувство вины перед бывшей супругой и детьми. Что касается жены, то не каждая женщина способна принять выбор супруга. Вполне естественно, что она будет пытаться вернуть мужчину в семью и терроризировать вас звонками и угрозами.
Шансы на личное счастье с женатым мужчиной существуют, но они крайне малы. Готовы рискнуть и попробовать построить отношения с несвободным красавцем? Главный вопрос — зачем? Велик риск остаться не просто с разбитым сердцем, но и подорванным доверием ко всем представителям сильного пола.
Отношения с женатым: изнанка
Существует два сценария развития отношений с несвободным мужчиной.
Первый сценарий выглядит следующим образом. Мужчина поддерживает связь с любовницей, обещая ей, что в скором времени он подаст на развод и они, наконец, будут вместе. Но торопиться он не спешит. Придумывая все новые и новые отговорки (жена болеет, на работе аврал и пр.), он все сдвигает сроки разговора с женой на все более и более поздний срок. Почему? Просто развод не входит в его планы. Его главная цель — удержать любовницу, не разрушая свой брак. Причин может быть много. Мужчина может даже любить любовницу. Впрочем, не настолько сильно, чтобы ставить ее чувства выше собственного комфорта. А при попытке разорвать отношения мужчина может манипулировать, угрожать и даже умолять не бросать его.
Второй сценарий ничем не лучше предыдущего. Увлекшись женщиной, мужчина быстро приходит к одной единственной реакции — разочарование. Да, первое впечатление о любовнице великолепно. Она ухоженная, эффектно одевается (а жена давно уже расслабилась), хозяйка отличная (пытается удивить салатами заморскими в отличие от жены) и в постели просто тигрица. Но проходит время и к мужчине приходит отрезвление. У любовницы есть свои недостатки, она требует от него действий и поступков. Ну или она просто наскучила и надоела, новизна прошла. В итоге отношения завершаются. Мужчина развлекся и получил свое, а женщина осталась у разбитого корыта.
Почему все происходит так, а не иначе? Да потому что мужчина, решающийся не внебрачную связь — личность незрелая, неготовая нести ответственность за свои поступки. Его интересы и комфорт для него превыше чувств любовницы (да и законной супруги). Любовнице хочется верить (особенно, если она душа отзывчивая) про «супругу-монстра», которая пьет из него кровь и ни во что не ставит. Возникает чувство жалости, желание утешить. Однако мы живем в цивилизованном обществе, где разводы не осуждаются, как это было в советское время, и замученный сварливой женой муж может в любой момент развестись. Если он этого не делает, значит, его устраивает текущее положение дел.
Почему женщины выбирают отношения с несвободным мужчиной?
Злые языки непременно скажут, что определенно ради финансового благополучия. Но психологи не соглашаются с данным утверждением. Да, финансовая сторона может выступать как один из факторов вступления женщины во внебрачную связь. Однако любовный треугольник «жена-муж-любовница» встречается во всех слоях общества, даже самых уязвимых.
Настоящие причины кроются в следующем:
1. Неуверенность женщины в себе и своих силах. Низкая самооценка может способствовать появлению мыслей «да кому я еще нужна, мне уже за 30…», что может спровоцировать женщину броситься с головой в омут (вернее, в болото) таких отношений. Бывает и противоположная ситуация: женщина желает себе, что она не серая мышь и способна заинтересовать мужчину, отбив его у законной супруги.
2. Влюбленность. Да-да, именно она. Женщина может влюбиться, первоначально не зная, что мужчина женат.
3. Страх перед полноценными отношениями. Некоторые девушки испытывают панический ужас перед совместной жизнью, близкими и трепетными взаимоотношениями. Поэтому они выбирают любовную связь с несвободным парнем, некий аналог полноценной любовью.
Вступать в отношения с женатым поклонником или ждать свободного мужчину, — самостоятельный выбор каждой девушки. Но одно можно сказать точно. Отношения с несвободным мужчиной — нелегкий путь, который крайне редко заканчивается хэппи-ендом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск