Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Смог не дает спокойно дышать!!!! Последствия лесных пожаров.

Категория: В регионе
Смог не дает спокойно дышать!!!! Последствия лесных пожаров.
Смог не дает спокойно дышать!!!! Последствия лесных пожаров.
Май для Челябинска начался со смога и стойкого запаха гари. Жители города выставляют в соц. сетях фотографии многочисленных дымов, стоящих над городом.
«Кто-нибудь знает, что это горит?», «А тем временем, сидя за окном, я наблюдаю одни возгорания», «Вчера поймали двух малолеток-безмозглышей, которые поджигали траву», «Когда у нас все перетушат уже. Дышать нечем, все в дыму», — такими сообщениями пестрят официальные странички практически всех районов областного центра. В общественную экологическую приемную за последние двое суток поступили десятки жалоб.
«В выходные дни активно жаловались на стойкий запах гари из-за природных пожаров возле города. В ночь на 1 мая и весь день областная эко. приемная приняла более 80 обращений с жалобами на химический запах от металлургических предприятий. Жители Металлургического, Калининского и Тракторозаводского района жаловались на „Мечел“: в частности, на несанкционированные источники в доменном и конверторном цехах, выбросы которых рассеивались над городом. Утром 2 мая жалобы продолжились — сейчас принято уже 17 жалоб на вонь от предприятий», — рассказал член Экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.
В ближайшее время фонд намерен организовать выезд независимой лаборатории для замеров загрязнения воздуха.
Ситуация усугубляется массовыми лесными пожарами. На сегодня в области ликвидировано уже 189 возгорания на 1,2 тыс. гектаров. В тушении были задействованы 1481 человек и 604 единицы техники, сообщили агентству в Главном управлении лесами региона. Судя по прогнозам синоптиков, положение дел будет только усугубляться.
Как сообщили в мин. экологии региона, объявленные утром 30 апреля неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) 1 степени опасности сохранятся минимум до вечера 2 мая. Специалисты МЧС рекомендуют горожанам без необходимости не выходить из дома, отказаться от физических и спортивных нагрузок, а также газированных напитков, носить защитную маску. «Сердечникам», «легочникам» и аллергикам, помимо защитных масок, рекомендуют не пренебрегать соответствующими препаратами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск