Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Помочь больным детям может любой желающий

Категория: По городу
Помочь больным детям может любой желающий
Ребёнок рождён для того, чтобы жить. Магнитогорские доноры могут помочь тяжелобольным детям
Сегодня на базе магнитогорского филиала Челябинской областной станции переливания крови стартовала акция для помощи онкобольным детям «Сдай кровь - помоги ребёнку», которая продлится до 14 февраля. Врачи ожидают, что за пять дней её участниками станут около 300 доноров.
По статистике, за год в России онкологию диагностируют у 3,5-5 тысяч детей. Чтобы бороться с болезнью, каждый день маленьким пациентам необходимы определённые компоненты крови.

Как отмечает Наталья Бледнова, городской детский врач-гематолог Детской поликлиники № 3, больные особенно нуждаются в эритроцитах, тромбоцитах, лейкоцитах.

- Рак становится причиной анемии, наблюдается снижение иммунитета, возможна тромбоцитопения — нехватка тромбоцитов, во всех этих случаях поможет донорская кровь, - говорит Наталья Васильевна. - Чтобы собрать необходимое количество компонентов, нужен больший объём крови и множество доноров.

За последние полгода в Детский онкогематологический центр Челябинска были отправлены на лечение четыре магнитогорских ребёнка. Трое из них - дети до двухмесячного возраста: у одного малыша диагностирована опухоль печени, у другого — опухоль органов малого таза, третий ребёнок болен раком почки. У мальчика постарше саркома бедра.

- Сейчас намного чаще дети заболевают редкими видами онкологии, - комментирует Наталья Бледнова, - К примеру, опухоль почки - очень редкая патология. Но в то же время структура онкологической детской службы в России хорошо организована: у федеральных центров тесная связь с региональными. Поэтому мы надеемся на скорейшее выздоровление таких детей. Ребёнок рожден для того, чтобы жить.

Помочь малышам в борьбе с непростой болезнью могут люди старше 18 лет и весом не менее 50 кг, при себе нужно иметь паспорт.

- Одно из главных требований к донору - чтобы он был здоров, - подчеркивает Елена Родионова, и. о. руководителя магнитогорского филиала Челябинской областной станции переливания крови. - Перед забором крови необходимо 8-9 часов здорового сна и легкий завтрак: к примеру, каша на воде, кисломолочные продукты. Рекомендуется исключить курение.

Забор крови проходит с 8.00 до 12.00 по адресу пр. К. Маркса, 160.

Отметим, что в январе в среднем магнитогорский филиал Челябинской областной станции переливания крови принимал 87 доноров в день. Сейчас наблюдается потребность в третьей положительной группе крови, а кроме того, в отрицательных группах крови.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск