Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новые подробности о трагедии на шахте

Категория: В регионе
Новые подробности о трагедии на шахте
Новые подробности о трагедии на шахте
Стали известны имена погибших вчера под завалом на шахте «Центральная» в Пластовском районе. Это бригадиры Александр Бабешко и Сергей Шамин. Как рассказала жена Александра, погибших не должно было быть в месте, где произошел обвал.
В этой шахте постоянно происходят взрывы. Непонятно, почему мой муж и его коллега там находились, их там не должно было быть. Оба они были бригадирами. Мой муж с учеником, который в реанимации, пошли за буром. Их бригада должна была находиться вообще в другом месте. Когда шли обратно, ученик шел первым, видимо. Его не так сильно завалило, как моего мужа. Саша любил работу, ему последнее время говорили: «Увольняйся, уходи. Постоянно гибнут люди, никому дела нет». А он не уходил, ему нравилось. — рассказала Юлия Бабешко.
Мне позвонили в 10 утра, сказали, что их завалило, что его больше нет. Сначала сказали, что насмерть завалило, потом заявили, что есть возможность, что выжили, что не придавило. До 7 часов вечера нас мурыжили, не хотели говорить, пока мы сами не начали наседать. Только вечером, когда шли уже со следователем, сказали что Бабешко вытащили мертвого. Я туда еще в обед поехала: с работы ушла и отправилась. Нас на территорию никто не пускал, мы сидели у проходной. Начала у охраны спрашивать, а они с ухмылкой, со смешками. — добавила вдова горняка.
По словам Юлии, в последнее время Александр Бабешко проживал в Пласте с другой девушкой, 7 мая у него должна была родиться долгожданная дочь. Со своей законной супругой, с которой они имеют пятилетнего сына, он развестись не успел, они поддерживали общение.
Руководство АО «ЮГК», на шахте которого произошел обрыв и погибли люди, выразило соболезнования в связи с произошедшим. В компании отметили, что разделяют боль и искренне переживают из-за гибели сотрудников. Семьи горняков получат денежные выплаты.
Мы заинтересованы, чтобы расследование прошло объективно и были выяснены все обстоятельства несчастного случая. Помощь семьям погибших будет оказана. Предприятие АО «ЮГК» выплатит компенсацию семьям погибших в размере 1 000 000 рублей и другие выплаты, предусмотренные Российским законодательством. — сообщил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер.
Тем временем стало известно, что тело второго погибшего извлекли из-под обвалов и подняли на поверхность земли.
Напомним, 23 апреля на золотодобывающей шахте в Пластовском районе обрушилась порода. На место немедленно прибыли спасатели МЧС и врачи скорой помощи. Была организована эвакуация горняков, в момент обрушения внутри шахты было 166 человек. ЧП произошло на глубине 700 метров. О произошедшем доложили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Два человека погибли, по факту смерти людей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Прокуратура проводит проверку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск