Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Признаки симпатии мужчины к женщине

Категория: По городу, Советы
Признаки симпатии мужчины к женщине
Признаки симпатии мужчины к женщине
Узнать признаки симпатии способна далеко не каждая женщина. Между тем язык прикосновений, взглядов и жестов более красноречив, чем простая беседа. Влюбленный или просто заинтересованный вами мужчина может неумышленно подавать сигналы, которые вы должны уметь расшифровать. Каковы признаки симпатии мужчины к женщине?
Как «читать» признаки
Во время ухаживания мужчины пользуются множеством различных обольщающих жестов. Одни из них откровенно показывают намерения, другие, наоборот, скрывают их от чужих глаз. Тем не менее большинство проделываются сугубо рефлекторно. Именно эта человеческая особенность и помогает в чтении намерений вашего партнера.
Изучая признаки симпатии, помните два основных правила. Первое – каждый жест нужно толковать не отдельно, а в комплексе с другими. Второе – когда слова мужчины противоречат его жестам, доверять необходимо именно жестам, а не словам. Ведь наше подсознание всегда противится лжи и выдает неправду. Если человек лукавит, ему трудно отслеживать в деталях свои действия (не считая напряжения и нервозности, вызванных смущением или страхом не понравиться).
Взгляд
Когда симпатия мужчины к женщине неподдельная, в его взгляде читается уважение, интерес. Он словно мысленно спрашивает: «А как ты ко мне относишься?». При этом глаза у собеседника широко открыты, а зрачки расширены. В таком взгляде нет враждебности и других отрицательных эмоций. Скрытая форма симпатии применяется в том случае, если партнер боится в вас обмануться, или не добиться взаимности. Однако, несмотря на собственный страх, он продолжает искать контакт с вами, старается не упускать вас из поля зрения, быть рядом. Взгляд скрытой симпатии имеет некоторые отличия: на объект обожания мужчина смотрит украдкой, желая остаться незамеченным. При встрече ваших глаз он тут же сделает вид, что это случайность. Такая симпатия, как правило, просто очевидна для окружающих, которые наблюдают ситуацию со стороны.
Улыбка
Улыбку, выражающую искренние эмоции, не спутаешь ни с чем. Она симметрична, с одинаково приподнятыми вверх уголками рта. Неважно, открытая она или более сдержанная – симпатию выдает как первая, так и вторая. Когда собеседник демонстрирует свои зубы, он показывает, что чувствует себя абсолютно спокойно в вашей компании и ему нечего утаивать. Искреннюю улыбку сопровождает такой же светлый, излучающий теплоту взгляд. Соответственно признаком неискренности мужчины является асимметрия в улыбке. Если один угол рта приподнят, а другой опущен, либо один уголок ниже другого – это свидетельствует о том, что с вами лукавят, хотят обмануть, вводят в заблуждение. Также если на лице вашего партнера сияет улыбка, в то время как глаза не смеются – будьте осторожны, он может преследовать корыстные цели.
Необходимо также уметь отличать открытую улыбку от улыбки-оскала. В последнем случае она является признаком скрытой агрессии и негатива. При угрожающей «улыбке» мужчина обнажает сразу все зубы. Уголки губ при этом растягиваются по одной линии, а не поднимаются, как при искренней улыбке.
Нередко встречается ироническая улыбка, которая тоже считается признаком симпатии. Обычно она слегка искривлена, голова наклонена набок, а один глаз прищурен. Такая улыбка показывает, что человек хорошо относится к вам, но, возможно, в этот момент вы выглядите комично. Путать иронию с улыбкой-сарказмом не следует. Последняя демонстрирует неуважение и откровенное высмеивание. Распознать ее можно по значительной кривизне, надменности в голосе, лице и жестах, а также по не свойственному собеседнику прищуру глаз.
Поза и жесты
Иногда симпатию мужчины к женщине можно принять за проявление нервозности. Из-за неконтролируемого волнения партнер может начать расстегивать и застегивать молнию на куртке, поправлять галстук, теребить пуговицы. Также к жестам симпатии относятся прикосновения к волосам, ушам, лицу.
Рядом с симпатичной девушкой собеседник делает все, чтобы понравиться ей – он стоит ровно, подобрав живот и выпрямив спину, а направление носков его обуви указывает на объект страсти. О скрываемом сексуальном желании говорят заложенные за ремень большие пальцы рук и широко расставленные ноги. Во время разговора мужчина стремится придвинуться к вам, нарушая ваше личное пространство. Еще один распространенный признак симпатии – неумышленное повторение жестов женщины (зеркальный синдром).
Вооружившись этими знаниями, можете смело отправляться на поиски своего счастья. Присмотритесь внимательнее к окружающим вас мужчинам, может быть любимый человек совсем близко. В то же время не будьте слишком доверчивы и умейте распознать обманщиков и обольстителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск