Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ММК выделил миллиарды на борьбу со смогом

Категория: По городу
ММК выделил миллиарды на борьбу со смогом
ММК выделил миллиарды на борьбу со смогом
Более 5,6 млрд рублей вложит Группа «ММК» в природоохранные мероприятия в 2017 году. В рамках экологической программы запланировано 87 мероприятий, сообщили в Управлении общественных связей компании. 69 из них — общей стоимостью 5,26 млрд рублей, — придутся непосредственно на Магнитогорский металлургический комбинат. Остальные — стоимостью 325 млн рублей — пройдут на других предприятиях Группы.
Самые масштабные проекты направлены на сокращение выбросов в атмосферу: на 33 мероприятия планируется потратить более 3,6 млрд рублей. Вредные выбросы уменьшатся на 2,5 тыс. тонн в год, а удельные снизятся до 1,95 кг на тонну стали. Также повысится эффективность и надежность газоочистных установок. Для этого, в частности, запланировано строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей; реконструкция газоочисток двухванного сталеплавильного агрегата и установок внепечной обработки стали в электросталеплавильном цехе. Также будет построена подстанция для электроснабжения электрофильтров доменного цеха. На разработку автоматизированного контроля промышленных выбросов ММК в 2017 году направят 300 млн рублей. Строительство новых природоохранных объектов оценивается более чем в 1 млрд рублей, еще порядка 650 млн предполагается потратить снижение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. Крупнейшими из этих мероприятий станут реконструкция системы оборотного водоснабжения ОАО «ММК» с расширением резервуара охладителя, а также реконструкция грязного оборотного цикла прокатных клетей в ЛПЦ-4.
900 млн рублей будет израсходовано на снижение и предотвращение воздействия промышленных отходов на окружающую среду. Речь идет о строительстве линии по обогащению железосодержащих хвостов шламохранилища №2, строительстве полигона по размещению отходов на территории восточного карьера горы Магнитной, о строительстве установки утилизации отходов смазочно-охлаждающих жидкостей прокатных цехов. В совокупности это позволит в 2017 году использовать 2,29 млн тонн отходов в качестве вторичных материальных ресурсов в шихте агломерационного производства. Планируется переработать 11,2 млн тонн металлургических шлаков (текущих и отвальных); объем ежегодно размещаемой в гидроотвале золы ТЭЦ сократится на 15 тыс. тонн; будут обезврежены и утилизированы накопленные опасные отходы. Также в 2017 году продолжатся работы по рекультивации нарушенных земель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск