Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Удар по надеждам на мир

Категория: В мире
Удар по надеждам на мир
Крылатые ракеты, запущенные с кораблей ВМФ США в Средиземном море, на исходе минувшей ночи разнесли авиабазу Аш-Шайрат сирийских ВВС близ города Хомс. По заявлениям сирийских властей и военных, крылатые ракеты "Томагавк" уничтожили находившиеся на базе самолеты, заправочные станции, ангары, погибли военные и гражданские лица.

Такой массированный ракетный удар по объектам правительственных войск САР Соединенные Штаты нанесли впервые за все время многолетнего конфликта в этой стране, совершив то, что так и не решилась предпринять предыдущая администрация во главе с Бараком Обамой. И то, от чего предостерегал ее нынешний глава Белого дома — Дональд Трамп, который предупреждал, что прямое нападение на армию Башара Асада повлечет "много очень плохих последствий", а сами США от этого ничего хорошего не получат.

США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе, есть жертвы
Атаку "Томагавками" Трамп назвал "пропорциональным ответом" на химическую атаку в провинции Идлиб, совершенную в минувший вторник, 4 апреля, в результате которой пострадало мирное население. В применении химоружия США и другие страны, входящие в американскую коалицию в Сирии, сразу же обвинили правительство Асада — хотя никаких подтверждений этому нет, а сирийские власти категорически отвергли обвинения в химатаке.

Не дождавшись ни заключений международных экспертов, ни резолюции Совета Безопасности ООН, проект которой находится на стадии обсуждения, американские военные ударили "Томагавками" по авиабазе Аш-Шайрат — откуда, как предполагают они, самолеты ВВС Сирии взлетали, чтобы произвести химическую атаку на Идлиб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск