Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Производители лекарственных средств снизили стоимость на 293 медикомента.

Категория: В стране
Производители лекарственных средств снизили стоимость на 293 медикомента.
Производители лекарственных средств снизили стоимость на 293 медикомента.
Фарм. производители в добровольном порядке снизили цены на 239 жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). Речь идёт о лекарствах для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатитов В и С, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.
– За весь период мониторинга, по состоянию на 4 апреля 2017 года, снижено уже 378 цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП, закупаемые на федеральном уровне, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
– С учётом снижения зарегистрированных цен в 2017 году минимальная экономия бюджетных средств при закупке лекарств для лечения ВИЧ-инфекции только для Минздрава России должна превысить 63 млн рублей, а снижение цен на лекарства программы «7 нозологий» позволит сэкономить не менее 5 млрд рублей, – отметила замглавы Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.
По итогам 2016 года розничные цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших увеличились на 1,4%, что значительно ниже официального уровня инфляции, сообщали ранее в Росздравнадзоре. В 2015 году увеличение цен составило 8,8%.
Между тем, розничные цены на лекарственные препараты, не включённые в перечень ЖНВЛП, выросли в 2016 году на 7,4% (в 2015 году – на 19,5%). В том числе по ценовым категориям: до 50 рублей – на 18,6% (в 2015 году – на 35,3%), от 50 до 500 рублей – на 8,6% (в 2015 году – на 22,9%), свыше 500 рублей – на 4,3% (в 2015 году – на 11,6%).
Снижение цен фарм. производителями осуществляется в добровольном порядке во исполнение поручения президента России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск