Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сортировать и перерабатывать. Губернатору показали будущий полигон ТБО

Категория: По городу
Сортировать и перерабатывать. Губернатору показали будущий полигон ТБО
Магнитогорск. Борис Дубровский посетил магнитогоскую свалку, а на место будущего полигона поехал уже без прессы.
Под сильным ветром губернатор выслушал стратегию создания полигона. В Магнитогорске отдельные участки для разделения мусора существовали давно. Полигон же включит в себя мусороперегрузочные станции, сортировочный комплекс и полигон захоронения ТБО. Часть мусора будет перерабатываться.
Власти пошли по пути концессии, уже показавшей результат в других регионах. Они договорились с частным инвестором, который будет использовать средства одного из негосударственных пенсионных фондов с последующим возвратом. Гендиректор ЗАО «Управление отходами» Павел Бесшапов заверил, что полигон ни дня не будет принадлежать частнику.
Напомним, в Магнитогорский «мусорный» кластер войдут также три соседних района - Агаповский, Верхнеуральский и Кизильский. На их территориях будут построены перегрузочные станции. Именно оттуда мусор начнут свозить в Магнитогорск на сортировку, переработку и утилизацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск