Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В России появился класс "работающие бедные"

Категория: Экономика
В России появился класс
Наши сограждане остаются бедными даже при наличии работы. Об этом заявила вчера вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве РФ социальные вопросы.

– Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные, – цитирует ТАСС выступление Голодец на Социальном форуме в рамках Недели российского бизнеса.

В 2016 году средняя зарплата россиян составила 36 703 рубля. Но это как средняя температура по больнице, потому что у 4 млн 900 тысяч наших сограждан заработок не превышает размера МРОТ – 7 500 рублей.

– О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги? – Возмутилась Голодец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск