Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На бывшего губернатора Юревича завели уголовное дело

Категория: В регионе
На бывшего губернатора Юревича завели уголовное дело
Бывшему главе региона вменяют получение взятки.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Экс-главу региона подозревают в получении взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. — сообщает СК РФ. Отметим, что Михаил Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 по 2014 годы. Эпизод, который заинтересовал следователей, произошел в 2012 году.

Напомним, с января по апрель 2012 года Тесленко, по версии следствия, получил вознаграждение в сумме 42 миллиона рублей от двух коммерческих фирм за возможность поставлять аппараты искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. С мая по октябрь он получил ещё 21 миллион от другой компании за контракт на поставку рентгеновского оборудования, считают правоохранительные органы. За обеспечение поставки комплектов оборудования цифровой радиографии экс-министр получил взятку еще в 9 миллионов рублей. Чиновник был задержан в ноябре 2012 года в личном коттедже, вместе с ним задержаны заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач больницы № 4 Михаил Шуховцев.

Позднее были задержаны другие фигуранты «медицинского дела» — Александр Москалюк и Владимир Волошин. Их обвиняют в мошенничестве при заключении госконтрактов. Изначально Виталий Тесленко был помещен в СИЗО, но в связи с состоянием здоровья мера пресечения была изменена на домашний арест. 17 сентября 2014 года Ленинский районный суд огласил приговор бывшему министру здравоохранения. По решению суда за взятки на сумму более 70 миллионов рублей бывший чиновник приговорен к 7 годам лишения свободы. Кроме того, ему был назначен штраф 300 миллионов рублей, который позднее уменьшили до 100 миллионов. Виталия Тесленко взяли под стражу прямо в зале суда. Наказание он отбывает в колонии строгого режима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск