Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Заключенный за два месяца по телефону «заработал» полмиллиона рублей

Категория: Криминал
Заключенный за два месяца по телефону «заработал» полмиллиона рублей
Заключенный кыштымской колонии строгого режима «развел» доверчивых горожан на полмиллиона рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении жителя Миасса, освободившегося несколько месяцев назад из кыштымской колонии строгого режима. Южноуралец обвиняется в мошенничестве.

«Начиная с 2005 года, он систематически оказывается в местах лишения свободы, – цитирует «Кыштымский рабочий» заместителя прокурора города Константина Паутова. – На его счету изнасилование, кражи, мошенничество, грабежи». На сей раз мужчина обвиняется в 16 эпизодах мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба.

Установлено, что с 30 декабря 2015 года по 26 февраля 2016 года, будучи заключенным в ИК-10, он связывался по телефону с продавцами, размещавшими бесплатные объявления на сайте «Авито». Используя различные схемы, южноуралец получал доступ к мобильному банку земляков и переводил себе на электронный кошелек и расчетную карту десятки тысяч рублей.

Всего от действий мошенника 16 жителей Златоуста, Сатки, Магнитогорска, Челябинска и Кыштыма. Размер ущерба превысил 450 тысяч рублей.

Конец промыслу находчивого «зк» положили сотрудники исправительного учреждения, изъяв у него три сотовых телефона. По признанию мужчины, большую часть добытых денег он перечислял своей жене и знакомой. При обыске у него обнаружили 180 тысяч рублей наличными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск