Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пенсионер перевел деньги за внука попавшего в ДТП, а потом вспомнил, что внука у него нет

Категория: В стране
Пенсионер перевел деньги за внука попавшего в ДТП, а потом вспомнил, что внука у него нет
Курьезный случай произошел в Прионежском районе Карелии полтора года назад.

Престарелому жителю Прионежского района позвонили мошенники и сообщили, что его внук якобы по своей вине попал в аварию, и чтобы помочь ему избежать ответственности, дедушка должен перевести деньги неким людям, которые и решат эту проблему.

Пенсионер деньги перевел, однако позже вспомнил, что внуков у него никогда не было.

В Миассе пенсионер на днях отдал мошенникам 70 тыс. рублей по схеме «ваш внук попал в беду»

В Миассе (Челябинская область) пенсионер, желая помочь внуку, якобы попавшему в дорожно-транспортное происшествие, отдал мошенникам 70 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«Горожанин 1940 года рождения обратился в полицию с заявлением о том, что ему позвонил неизвестный мужчина, который представился внуком, и сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие, поэтому необходима крупная сумма денег», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По просьбе мужчины пенсионер передал 70 тыс. рублей незнакомой девушке. Спустя некоторое время выяснилось, что внук в ДТП не попадал.
По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск