Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Отправка писем и бандеролей на "Почте России" подорожает

Категория: Экономика
Отправка писем и бандеролей на
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и "Почта России" согласовали рост стоимости отправки писем и бандеролей.

Когда проект приказа будет утвержден и опубликован, то стоимость обычного письма вырастет до 22 рублей, заказного - до 41 рубля, простой бандероли - до 40 рублей (за 100 граммов), заказной - до 60 рублей (за 100 граммов).

Получается, что тарифы станут выше в этом году на 13,5 процента. Регулируемые тарифы на отправку писем и бандеролей ежегодно индексируются государством. В пояснительной записке к проекту приказа ФАС говорится, что изначально почтовики предлагали повысить регулируемые государством тарифы на 29,6 процента.

Однако на "Почте России" отметили "РГ", что индексация на 13,5 процента "позволит покрыть все операционные затраты предприятия, относящиеся к универсальным услугам, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59 процентов затрат Предприятия".

Увеличение тарифов позволит еще компенсировать рост расходов "Почты России" на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск