Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным трактористом

Категория: На дороге
Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным трактористом
Водитель трактора, который пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, был пьян.
В Сосновском районе Челябинской области полицейским пришлось прострелить колеса трактору, пьяный водитель которого попытался скрыться в поле. За неповиновение сотрудникам правоохранительных органов 28-летний тракторист отправлен под арест на шесть суток, сообщила сайту Telefakt.ru консультант райсуда Елена Грибачева.
Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие 5 марта в поселке Вавиловец. По словам водителя трактора Т-40, в тот день он выпил пива и отправился на работу. В дороге он привлек внимание сотрудников ГИБДД, которые потребовали остановиться. Однако водитель трактора лишь прибавил скорость.

«Сотрудники ГИБДД с включенными проблесковыми маячками неоднократно предлагали водителю прижаться вправо к обочине и остановиться, - рассказала Грибачева. - Но он не реагировал на требования».
Водитель трактора свернул на проселочную дорогу. Полицейские, продолжая его преследование, сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом прострелили ему колеса. Водитель выпрыгнул из кабины и побежал в поле, где его задержали сотрудники ГИБДД.
Суд признал водителя виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему шесть суток ареста. Грибачева добавила, что в ближайшее время мировой судья рассмотрит также административное дело об управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ). Водителю трактора грозит лишение прав.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск