Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Осуждены полицейские избившие мужчину и женщину за курение в подьезде

Категория: Криминал
Осуждены полицейские избившие мужчину и женщину за курение в подьезде
Сегодня в Челябинске завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников отдела полиции «Ленинский».

Вячеслав Ибрагимов обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», Алексей Подкорытов — по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог».

Было установлено, что 17 октября 2015 года, когда они оба работали в полиции, в подъезде дома № 2 на улице Руставели у Ибрагимова случился конфликт. Он был на выходном дне, возвращался домой и встретил в подъезде будущих пострадавших — Голунова и Шевцову, которые курили на лестничной клетке.

Ибрагимов вызвал коллегу, который доставил куривших в отдел полиции. Прибывший по звонку Ибрагимова коллега Подкорытов доставил Голунова и Шевцову для разбирательств в отдел полиции «Ленинский». Туда же приехал Ибрагимов в гражданской форме одежды. Действуя, в соответствии с предварительным сговором, Ибрагимов и Подкорытов сковали руки Голунова наручниками и нанесли не менее 2 ударов руками по телу, а затем ногами не менее 2 ударов каждый. В результате примененного насилия здоровью Голунову причинен тяжкий вред. В отношении Шевцовой, которая требовала прекратить избиение, Подкорытов, также применил насилие, ударив ее рукой в лицо, а затем ногой в живот. Полученные ею телесные повреждения не причинили вреда ее здоровью. — сообщила сайту «Первый областной» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Затем Подкорытов попытался скрыть осуществленные действия. Он сфальсифицировал протокол в отношении Голунова об административном правонарушении и дал его подписать. Голунов прочесть не смог, но подписал. Ознакомиться с написанным ему помешал причиненный полицейскими вред. Позднее врачи диагностировали у пострадавшего разрыв тонкой кишки и ее брызжейки. Скорую помощь мужчине вызывали случайные прохожие.

В судебном заседании Ибрагимов и Подкорытов вину не признали, но это не спасло их от обвинительного приговора. Судья назначил Ибрагимову 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с возмещением 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, Подкорытов получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 30 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск