Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Москва решит судьбу первой платной дороги Стерлитамак–Магнитогорск

Категория: Экономика
Москва решит судьбу первой платной дороги Стерлитамак–Магнитогорск
В Московском арбитражном суде на 7 апреля назначено рассмотрение жалобы ООО «Башкирдорстроя» на решение Федеральной антимонопольной службы, которая аннулировала результаты конкурса на строительство первой платной дороги в Башкирии.

Речь идет о трассе, которая должна пройти от Стерлитамака через Кагу до Магнитогорска. Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения при помощи сборов от системы «Платон».

Как напоминает ИА «МедиКорСеть», в конкурсе кроме «Башкирдорстроя» участвовали пять претендентов. Один из них — Южноуральская дирекция автодороги — обжаловал его результаты. Они были аннулированы, но по причине того, что по условиям конкурса все расходы концессионера должны покрываться государством. А это противоречит закону о концессиях.

Ранее СМИ сообщали о том, что ФАС создала прецедент на рынке концессий, поскольку по такому принципу реализуются многие дорожные проекты.

Напомним, дорога Стерлитамак–Магнитогорск будет двухполосной, ее длина составит 171 км, она должна взять на себя часть потоков с М5 «Урал» и маршрута Европа – Западный Китай. Проект предполагает федеральное финансирование в 20 млрд рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск