Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Школьники стали употреблять меньше тяжелых наркотиков

Категория: Здоровье
Школьники стали употреблять меньше тяжелых наркотиков
Несовершеннолетние россияне за последние годы стали употреблять меньше тяжелых наркотиков, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Меньше становится героиновых потребителей, это мы можем точно подтвердить... мы школьников тестируем и проводим в школах и в вузах большую профилактическую работу. Знаки снижения спроса есть. Если мы в 2010-2012 годах выявляли до 10% потребителей наркотиков среди старшеклассников, то сейчас это 1-3%»,— цитирует «РИА Новости» господина Брюна.

Он уточнил, что пока невозможно выявить число школьников, которые употребляют легкие наркотики, так как для этого нет экспресс-методик. «Экспресс-тестов нет, поэтому какую-то статистику дать чисто медицинскую мы практически не можем. Мы знаем, что на рынке этого много, и случаи отравления достаточно нередко встречаются со смертельными исходами. Но о "спайсах", о распространенности их потребления, мы ничего не знаем»,— сообщил нарколог. Он отметил, что медицинское сообщество серьезно озабочено этим фактом.

Ранее сегодня секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что, по его информации, ситуация с распространением наркотиков в России остается тяжелой, растет число наркоманов среди несовершеннолетних. Он призвал усилить нетерпимость в обществе к распространению и употреблению наркотиков.

«Необходимо повысить эффективность реализации региональных и муниципальных программ в сфере антинаркотической политики, включая реабилитационные программы, решить кадровые проблемы… повысить наступательность и активность формирования в обществе негативного отношения к употреблению наркотиков, психоактивных веществ, курению»,— сообщил господин Патрушев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск