Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В несколько раз вырастут тарифы на вывоз мусора в Челябинской области

Категория: ЖКХ
В несколько раз вырастут тарифы на вывоз мусора в Челябинской области
Челябинскую область ждет повышение тарифов на сбор, вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО) в результате реализации «мусорной» реформы.Платеж будут рассчитывать по новой схеме.

Министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц озвучила сегодня на пресс-конференции возможный размер нового единого тарифа.

В среду, 1 марта, министр тарифного регулирования Челябинской области Татьяна Кучиц пояснила, каким примерно может быть тариф.
Специалисты узнали, по какой схеме платят граждане в других регионах.

— В Ивановской области и Краснодарском крае — 80-100 рублей с человека в месяц, — сообщила Татьяна Кучиц. — В Астрахани — 100 рублей с человека.

В Челябинской области, по словам министра, пока тариф рассчитывается, исходя из площади квартиры. Сейчас это 1 руб. 87 коп. за квадратный метр. Но в будущем платеж за вывоз, переработку и утилизацию ТБО могут «привязать» к количеству прописанных в жилище.

Допустим, в стандартной «двушке» площадью 52 кв. м проживает три человека. Сейчас «мусорный» платеж составляет 97 руб. 24 коп в месяц.

А если тариф привяжут к количеству зарегистрированных, семья из трех человек заплатит в разы больше.

Как говорится, почувствуйте разницу.
На сколько вырастет платеж в Челябинской области, пока неизвестно. Свои расчеты в Минтарифов должны будут предоставить компании, которые займутся переработкой и хранением мусора.

Область поделена на шесть участков — так называемых «мусорных кластеров». В каждом предусмотрены сортировка, переработка и полигон для хранения непереработанного мусора. И за каждый этот «мусорный кластер» отвечает отдельный оператор.

В этом году компании-операторы появятся в Челябинске и Магнитогорске. Потом их определят в Златоусте и других крупных городах региона.
Переход на новый уровень обращения с мусором предполагает изменение тарифной политики: южноуральцам придется платить не только за сбор и вывоз ТКО, но и за сортировку, обезвреживание и захоронение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск