Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Рекламу вечеринки для взрослых в Магнитогорске признали незаконной

Категория: По городу
Рекламу вечеринки для взрослых в Магнитогорске признали незаконной
По мнению Челябинского УФАС, слово «училка», которое фигурирует в тексте, является оскорбительным по отношению к педагогам.

Афиша мероприятия под названием «Плохая училка» клуба для взрослых «Тайные желания» была размещена в социальной сети «ВКонтакте», в сообществе «Подслушано в Магнитогорске». Там ее увидел один из граждан, который пожаловался на непристойную рекламу в Челябинское УФАС. Экспертный совет подтвердил наличие в ней оскорбительных образов и выражений.

«Название вечеринки «Плохая училка» в контексте с непристойным женским образом и выражениями противоречат традиционным общественным представлениям о морали и нравственности и являются оскорбительными в отношении профессии педагога», — заключили в УФАС.

Антимонопольный орган выдал предписание о прекращении распространения рекламы на основании федерального закона «О рекламе», который запрещает использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении профессии. Кроме того, готовятся материалы для возбуждения административного дела в отношении нарушителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск