Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Умер ребенок-инвалид, которого мать бросила, оставив с отцом-алкоголиком

Категория: Криминал
Умер ребенок-инвалид, которого мать бросила, оставив с отцом-алкоголиком
В больнице Верхнего Уфалея Челябинской области умер трехлетний мальчик.

Как рассказала старший помощник прокурора города Светлана Коробчук, ребенок страдал тяжелыми заболеваниями и нуждался в постоянном уходе, несмотря на это, родители переложили все заботы о нем на 14-летнего сына. Пока подросток ухаживал за младшим братом, мать гостила в другом городе, а отец пил. В отношении супругов возбуждено уголовное дело.
Скончавшийся мальчик страдал рядом хронических заболеваний (бронхо-легочной дисплазией, дыхательной недостаточностью, детским церебральным параличом, симптоматической эпилепсией). Он нуждался в постоянном уходе, кормлении по режиму определенной пищей.
В конце декабря в прокуратуру поступило сообщение, что малыш и две его сестры пяти и шести лет находятся в опасном положении, так как остались без присмотра – мать уехала в гости в другой город, а отец беспробудно пьет.

В ходе проверки представители надзорного ведомства выяснили, что ребенку-инвалиду была назначена специальная терапия для профилактики легочной недостаточности. Однако родители не соблюдали в домашних условиях питание, соответствующее характеру заболевания, не обеспечивали ребенка препаратами, которые назначили врачи, не выполняли рекомендации – не курить, не пользоваться парфюмерией и косметикой в помещении, где находится больной.

28 декабря мальчик поступил в реанимацию в тяжелом состоянии в связи с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. А девочек поместили социально-реабилитационный центр. Правда, потом органы опеки вернули дочерей родителям, так как они прошли противоалкогольное лечение и навели дома порядок.
22 февраля младший ребенок скончался. Супруги своей вины в случившемся не чувствуют. Отец признает - пил, но якобы контролировал ситуацию: давать таблетки и кормить младшего ребенка он заставлял 14-летнего сына. Сегодня, 27 февраля, родители предоставили в прокуратуру заключение о смерти, в котором указано, что ребенок умер от отека мозга. Что привело к таким последствиям – установит экспертиза.
В отношении родителей возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.
Семья с сентября 2013 года состоит на учете в органах и учреждениях системы профилактики, с июня 2014 в категории «группа риска». Прокуратура потребовала ограничить супругов в родительских правах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Alcogolizm 17 марта 2017 19:27
Р?стория СЃ пропажей РІ Брянске малышки РђРЅРё Шкапцовой, которую тысячи людей искали РїРѕ всему РіРѕСЂРѕРґСѓ Рё даже Р·Р° его пределами почти три недели, обернулась чудовищной развязкой - мать Рё ее сожитель признались, что ребенок СѓР±РёС‚.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск