Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

"В каждой фуре "Магнит" сидит одна злая ведьма"

Категория: На дороге
Глазастые интернет-пользователи не в первый раз замечают (и даже собирают) случаи ДТП, в которых фуры сети супермаркетов «Магнит» попадают в кадры уличных видеокамер или видеорегистраторов за несколько минут до аварии или сами становятся участниками дорожных происшествий.

Нередки такие случаи и на Урале. Почему фуры «Магнита» как «магнитом» тянет на места происшествий? В соцсетях строят разные догадки.

Последний случай произошел 16 февраля в Тюмени. Видеорегистратор одной из машин четко зафиксировал происходящее: справа проезжает» фура с логотипом «Магнит», и тут же слева происходит столкновение двух иномарок. Обе машины серьезно пострадали, а «Магнит» уехал невредимым. О судьбе водителей сказать трудно; свидетели ДТП не спешат им на помощь в первые минуты после случившегося.

Видеоролик попал в соцсети и вызвал шквал предположений: «В каждой фуре «Магнит» сидит одна злая ведьма», «Обязанности водителей фур «Магнит»: возить с собой черного кота», «Намагнитил!», «Как корабль назовешь, так он и поплывет. Магнит на дорогах может примагнитить аварии и больше ничего хорошего», «Есть Челябинский метеорит, теперь будет Уральский Магнит! Берегись, кто может! А ГИБДД знает?»

Отчасти, секрет прост: «Магнит» – одна из ведущих розничных сетей в стране. У нее больше 12 тысяч магазинов примерно в 2350 населенных пунктах России, – говорит социолог Александр Мулин. – По стране катается около 6 тысяч грузовиков «Магнита», которые волей или неволей попадают в обзор видеокамер рядом или на месте различных ДТП, в том числе и на Урале. С другой стороны, интересно было бы собрать статистику: не многовато-ли все-таки ДТП с участием и в присутствии этих фур?

А 15 февраля в поселке городского типа Пойковский Нефтеюганского района водителя «Нивы» как магнитом, но уже без фуры известного бренда, потянуло проехать на запрещающий сигнал светофора. Как раз в этот момент дорогу переходил школьник. К счастью, в последний момент отечественная легковушка вывернула налево и ребенок не пострадал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск