Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бумажные свидетельства о праве собственности вернут из за мошенников и пенсионеров

Категория: Экономика
Бумажные свидетельства о праве собственности вернут из за мошенников и пенсионеров
Вернуть бумажные свидетельства на собственность заставили квартирные мошенники и пенсионеры.Электронные выписки из ЕГРП слишком легко подделать.

Криминальные группировки квартирных мошенников адаптируются к любой системе. И государство не должно еще больше упрощать им жизнь. Возможно, именно поэтому главой зампреда Госдумы по госстроительству Михаилом Емельяновым был разработан законопроект о возвращении процедуры выдачи свидетельств о праве собственности. Который он намерен внести на рассмотрение российского парламента в ближайшее время.

Напомним, что всего лишь два месяца назад с 1 января 2017-го года выдача подобных свидетельств была официально прекращена. Вместо нее заинтересованным российским гражданам предлагали получить некую электронную выписку из интернета. "Распечатанную на обычном, незащищенном листе", - подчеркивает депутат Михаил Емельянов.

Мало того, что этот новый документ было довольно легко подделать, он еще оказался и весьма краткосрочным - срок действия всего месяц. К тому же за каждое новое его получение нужно было заново заплатить. 750 рублей физическим собственникам, 2,2 тысячи - юридическим. Без его же присутствия сделки с недвижимостью были бы невозможны.

Казалось бы, такая бумага должна обезопасить владельцев имущества от посягательств черных риэлтеров. На деле же в наш век компьютерной грамоты подделать такое свидетельство - раз плюнуть. И за два месяца действия нового закона обеспокоенные пенсионеры буквально завалили государственные органы просьбами вернуть все, как было.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск