Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Не называйте меня "Пробелом". Введение запрета на нелепые имена

Категория: Политика
Не называйте меня
В повестке дня Госдумы значился законопроект, запрещающий родителям называть детей нецензурными словами, аббревиатурами, должностями и цифрами.
Поправки нашли поддержку у комитетов Госдумы, кабмина и Верховного суда. Однако нижняя палата не смогла принять важный законопроект в первом чтении: пришлось отложить его из-за неявки докладчика и автора - сенатора Валентины Петренко.

Этот факт вызвал негодование у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который обвинил неявившуюся Петренко в неуважении к парламенту. "Если в институте Склифосовского, согласен. А если в парикмахерской сидит, то это уже неуважение", - заявил он. Об отсутствии докладчика стало известно непосредственно перед рассмотрением законопроекта. С необычной ситуацией теперь будет разбираться Совет Госдумы.

Инициатива призвана защитить юных граждан от насмешек
Инициатива все-таки будет поддержана, заверили в Госдуме. Концепцию поправок одобрили и кабмин, и Верховный суд, дали добро и представители ЗАГСов, а также его рекомендовал к принятию профильный комитет по законодательству. Депутаты согласились с доводами Петренко, которые она привела ранее: необходимо защитить юных граждан, ведь имя может определять их дальнейшую судьбу. Вплоть до совершеннолетия ребенок будет "белой вороной", страдая от насмешек и издевательств.
Парламентариев особенно потрясли самые вопиющие примеры. Одного ребенка увлеченные компьютером родители хотели назвать "пробелом" (не словом, а спецсимволом).
Есть также предложения ужесточить "черный список" имен. Например, за счет названий месяцев. К тому же родители иногда дают имена, которые звучат "похлеще", чем, например, Владлен или Влапунал, говорят в Госдуме. Так, российским детям давали имена Люцифер, Дельфин, Салат Латук, Авиадиспетчер, Виагра, Каспер Ненаглядный... Надо ли ограничить и такую фантазию и как все это оформить законодательно? Обо всем этом депутатам еще предстоит поспорить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск