Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сиделка, издевавшаяся над известным изобретателем с ММК, получила 3 года

Категория: Криминал
Сиделка, издевавшаяся над известным изобретателем с ММК, получила 3 года
Три года колонии общего режима получила гражданка Узбекистана Месимба Джелялова за то, что долгое время истязала пенсионера.

Родственники советского изобретателя, лауреата Государственной премии Владимира Брувера нашли ее по объявлению и взяли на работу сиделкой. У 76-летнего дедушки стремительно прогрессируют болезни Альцгеймера и Паркинсона, и за ним требуется постоянный уход. Со временем дети и внуки пенсионера стали замечать на его теле синяки и ссадины, при том, что сам он ходить не в состоянии и передвигается по квартире на инвалидной коляске. Родственники установили в квартире камеры видеонаблюдения и были шокированы.

36-летняя Месимба, оставшись наедине со своим подопечным, принималась колотить его, желать смерти и даже сбрасывать на пол. После того, как ее уличили в преступлении, сиделка исчезла. Но спустя некоторое время ее задержали. Месимба засветилась в одной из телевизионных передач, куда ее пригласили в качестве участницы.

Следователям она говорила, что вела себя так из-за низкой оплаты ее героического труда. Вину признала частично.

- Гражданке Джеляловой дали три года колонии общего режима, - сообщили «КП» в Чеховском городском суде. - Женщина понимала, что ее подопечный престарелого возраста и имеет психические заболевания. Но тем не менее причиняла ему физические страдания путем систематического нанесения побоев.

Владимир Брувер ранее работал на металлургическом производстве в Магнитогорске. Одно из многих изобретений Брувера позволило более точно проводить замеры толщины металлов и в итоге существенно экономить затраты на производство.

Брувер стал лауреатом Государственной премии имени Ленина за свои достижения. В настоящий момент родственники наняли ему другую сиделку. Спустя полгода после того, как его избавили от Аджеляловой, он стал передвигаться почти без посторонней помощи.
Сиделка, издевавшаяся над известным изобретателем с ММК, получила 3 года
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск