Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Застройщика похитившего 90 миллионов рублей у дольщиков , задержали в Магнитогорске

Категория: Криминал
Застройщика похитившего 90 миллионов рублей у дольщиков , задержали в Магнитогорске
Жертвами мошенничества стали более сотни граждан.
49-летнего директора алтайской строительной компании обвиняют в хищении денежных средств у участников долевого строительства, сообщает СУ СК России по краю.

По информации следствия, мошенническую схему бизнесмен придумал заранее. Он создал общество с ограниченной ответственностью, а затем привлек к нему инвесторов, не посвящая их в свои истинные планы. Позднее он оформил все необходимые документы на выполнение строительных работ и даже произвел некоторые из них для имитации законной деятельности. Впечатленные увиденным граждане становились дольщиками, передавая предпринимателю средства на возведение жилья.

К июлю 2015 года, заключив более сотни договоров, он скрылся из региона, забрав с собой собранные на «долевку» деньги. Общий ущерб гражданам и организациям превышает 90 млн рублей. Мужчину объявили в розыск. В январе 2017-го обвиняемый был задержан в Магнитогорске и заключен под стражу, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю. Если его вина в мошенничестве будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск