Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Очевидец спас пьяного водителя из горящего авто

Категория: На дороге
Очевидец спас пьяного водителя из горящего авто
Челябинец бросился догонять оставившего место ДТП нарушителя и фактически стал для него ангелом-хранителем.

ОТ АВТОРА: в полицейской сводке на официальном сайте ГИБДД по Челябинской области я обратила внимание на сообщение об аварии, случившейся в пятницу 3 февраля. В тексте говорилось, что виновника ДТП спас из горящего автомобиля очевидец. Я стала выяснять подробности.
В понедельник 6 февраля я обратилась за комментариями к старшему инспектору по пропаганде УГИБДД по Челябинской области Александру КУРЫНКИНУ. Он уточнил, что инцидент произошел поздно вечером 3 февраля, в районе автодороги Северный луч и улицы Героев Танкограда.
— Водитель автомобиля Ниссан совершил столкновение с иномаркой Сузуки и попытался скрыться с места ДТП. Очевидец, не упуская его из виду, набрал телефон дежурной части Госавтоинспекции и передал информацию о противоправных действиях. В это время водитель Ниссана не справился с управлением и совершил наезд на железобетонный столб. От удара капот автомобиля смяло, но двигатель продолжал работать и загорелся. Очевидец сумел вытащить бесчувственного человека из горящей машины, фактически спас его. В это время прохожие с помощью подручных средств начали тушить автомобиль. На место прибыл пожарный расчет, огонь был потушен, - сообщил мне Александр Курынкин.
Мой собеседник также помог мне связаться с непосредственным участником этих событий – 33-летним жителем Челябинска Александром Севостьяновым (дал ему мой номер телефона). В понедельник 6 февраля мы с ним поговорили.
—Я ехал в крайнем правом ряду. Слева от меня были Сузуки и Ниссан. У поворота на Героев Танкограда Ниссан начал резко смещаться в сторону Сузуки. А погода была плохая – скользко, поземка, темно. Я еще тогда подумал, что водитель как-то странно себя ведет, и стал притормаживать. И буквально через секунду Ниссан врезается в Сузуки, это прямо у меня перед глазами. Был сильный удар по железу. Сузуки отскочила, чуть меня не задела, и встала. А Ниссан прямо через встречку выехал, там чуть притормозил, и с пробуксовкой по газам рванул, и стал уходить направо – на Героев Танкограда. Причем шел зигзагами, хаотично. Ну, я и поехал за ним, - рассказывает Александр Севостьянов.
По словам мужчины, метров через пятьсот Ниссан на скорости въехал в бетонный столб на обочине.
— Он прямым ходом в него вошел. Хотя там большой сугроб был, видимо бульдозер начистил. От удара капот приоткрылся. Я подъехал, включил аварийку, подбежал к нему. Вижу - человек внутри не двигается. Подушки безопасности из руля торчат – на удар сработали. А двигатель ревет изо всех сил, видимо, как у него нога стояла на педали газа, так и стоит. Хотел двери открыть - заблокированы. А через секунду над капотом полыхнуло – огонь сантиметров 30-40. Тут и другие водители стали останавливаться, подходить. Стали выдавливать стекло… не поддается. Ну, я ударил кулаком и разбил. Сунул руку, дверь разблокировал.
Александр вспоминает, что когда машину открыли, оттуда пахнуло, как из винного погреба. Нарушитель действительно был сильно пьян. И, как оказалось, не был пристегнут. Пострадавшего вытащили из салона, отнесли подал от горящей машины, которую в это время пытались потушить другие водители. Александр стал оказывать мужчине первую помощь.
— Он дышал, я видел – пар изо рта шел. Но до приезда скорой лежал без сознания, минут 10-15, потом медики подъехали, в чувство привели. У него лицо все опухшее было. Не понимал, кто он, где он.
Во время этого переполоха к месту происшествия подбежал и мужчина, владелец разбитого Ниссаном Сузуки.
— Парень сказал, что за рулем была его супруга, он рядом сидел. Оба целые, обошлось без травм. А машина у них сильно побита. Я потом подходил к ним, смотрел: весь перед разворочен. Оставил им свой номер. Если надо, буду свидетелем. Ему видеорегистратор был нужен, но у меня увы, нет. Когда все произошло, я даже на мобильный не мог снять – держал связь с инспекторами, а потом зарядка кончилась.
В разговоре с Александром Севостьяновым я выяснила, что он менеджер по продажам, а в свободное от работы время занимается спортом и тренирует школьников в детско-юношеском спортивном центре на ЧМЗ, обучает их рукопашной борьбе. И является членом добровольной народной дружины Всероссийского общества автомобилистов. Александр женат, у него двое детей – сын и дочка. Они могут гордиться мужем и папой. А «крестника» Александра ждет наказание – лишение водительских прав.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск