Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорец хотел получить легких денег, а получил 8 лет за закладки

Категория: Криминал
Магнитогорец хотел получить легких денег, а получил 8 лет за закладки
Молодой магнитогорский наркокурьер получил восемь лет строгого режима за закладки в городе.

Восемь лет колонии строгого режима получил 22-летний магнитогорский наркокурьер. Парень, захотевший легких денег, откликнулся на сомнительную вакансию, размещенную в соцсетях, и начал активно раскладывать по укромным уголкам Магнитогорска свертки с наркотическими веществами. Карьера закончилась быстро – уже через месяц он попался сотрудникам правоохранительных органов.

Суд установил, что с февраля до середины марта 2016 года подсудимый Динмухаметов, откликнувшись на вакансию «ВКонтакте», установил на свой мобильный телефон две программы, с помощью которых он поддерживал связь с двумя «кураторами». Последние сообщали молодому человеку, где находятся крупные партии наркотиков, после чего он должен был забирать их, расфасовывать на более мелкие части и закладывать в тайники на территории города.

– После этого Динмухаметов, используя различные социальные сети, передавал точные адреса тайников с наркотиками третьим лицам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, – рассказали 74.ru пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска. – А те в свою очередь должны были переводить на лицевой счет Динмухаметова денежное вознаграждение – 150 рублей за один помещенный в тайник пакет с наркотическим средством.

Парень попался сотрудникам полиции в марте. Забрав от одного из домов по улице Николая Шишка пакет с наркотическим веществом массой 18,62 г., он сперва принес его в свою квартиру, а следующей ночью отправился делать закладки.

– Молодой человек полностью признал свою вину. Назначая наказание, суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, данные о личности виновного, а также обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца, – сообщают в суде. – В итоге Динмухаметову было назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск