Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Как отдыхаем на февральские праздники ?

Категория: Экономика
Как отдыхаем на февральские праздники ?
Предстоящая рабочая неделя будет совсем короткой - она продлится буквально два с половиной дня.
Понедельник и вторник - полноценные рабочие дни. А уже среда, 22 февраля, - день предпраздничный, а значит, его продолжительность должна быть на час короче, согласно Трудовому кодексу.

А дальше отдыхаем четыре для подряд в честь Дня защитника Отечества - с четверга, 23 февраля, по воскресенье, 26 февраля.

Такие каникулы получились благодаря тому, что постановлением правительства выходной день 1 января был перенесен на пятницу, 24 февраля.

Напомним, праздничный отдых не должен ударить по кошельку, поскольку по российскому трудовому законодательству дополнительные дни отдыха должны работодатели оплачивать как обычные рабочие дни. По крайней мере, оклады из-за наличия в месяце праздников точно не должны снижаться. Уменьшиться может только сдельная часть зарплаты, если человек в связи с дополнительным отдыхом выполнил меньший объем работы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск