Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Средний класс в России перешел с виски на водку

Категория: Экономика
Средний класс в России перешел с виски на водку
Резкое снижение покупательной способности больно ударило по производителям премиального алкоголя. Средний класс перешел с виски на водку.

Примерно 85 процентов российского рынка крепкого спиртного сейчас приходится на водку. "Относительно дешевый виски (по цене 500-700 рублей за бутылку) был замещен водкой среднего ценового сегмента - по 300-400 рублей, - полагает глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. - Средний класс стал выбирать напитки по возможностям".

В кризис потребители вынуждены внимательнее относиться к собственным тратам на все покупки, в том числе и алкоголь, отмечают эксперты. Впрочем, это не касается потребителей, привыкших пить совсем уж люксовый алкоголь - они своим предпочтениям не изменили.

По словам Вадима Дробиза, продажи за последние два года упали практически по всем видам дорогого алкоголя: "По виски импорт упал на 35 процентов, продажи - на 38 процентов, или 20 миллионов литров. По итогам 2016 года они составили 40 миллионов литров".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск