Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Задержанный за нападения на девушек с ножом, грозится их зарезать

Категория: Криминал
Задержанный за нападения на девушек с ножом, грозится их зарезать
Житель Челябинска, задержанный по подозрению в нападениях на девушек с ножом, продолжает угрожать своим жертвам. Подозреваемый пообещал, что как только он выйдет на свободу, зарежет девушек.

Вместе с тем сегодня, 19 февраля, Тракторозаводский районный суд не стал заключать под стражу, а продлил его временно задержание до 72 часов.
Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, полицейские озвучили, что во время задержания подозреваемый сыпал угрозы. В суде же он заявил о своей невиновности. «Это не я, я был дома. Родственники могут подтвердить, - заявил он. - Я знаю свои права, и пока мне не предъявлено обвинение, не нужно называть меня преступником».

Добавим, пострадавшие девушки 14 лет и 21 года опознали нападавшего. Узнал его и сосед, который спас младшую жертву. Когда мужчина увидел преступника в подъезде, подумал, что он педофил. Погнался за ним, но тот достал нож и скрылся.
Какую цель преследовал нападавший – пока не ясно. Известно лишь, что в подъезде он приставлял нож к горлу девушек, приказывал выключить телефон, не кричать и делать все, что он скажет, иначе - зарежет. Также есть информация, что одну из своих жертв он позвал в гости.
Подозреваемого задержали накануне, 18 февраля, благодаря фотороботу. Оказалось, что он живет в соседних домах от мест нападения. Был судим несколько раз. В 2006 году его осудили за убийство несовершеннолетней девочки. Он расправился с ней ножом. Последние 11 лет провел в колонии строгого режима. Освободился в ноябре 2016 года. Нигде не работает, разведен, детей нет.

Напомним, оба нападения были совершены в один день – 15 февраля в Тракторозаводском районе Челябинска. Преступник сначала подкараулил 21-летнюю девушку на улице Южноуральская, а когда его спугнули, приставил нож к 14-летней школьнице в подъезде дома на проспекте Комарова.
Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Задержанный за нападения на девушек с ножом, грозится их зарезать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск